如果有一天,马戏团中的动物又能在阳光下奔跑,被烟呛得低着头的花草又能傲然挺立,鱼儿在水中游来游去,世界会怎样?
我猜会这样:松鼠在树上上窜下跳,鸟儿唱着歌飞向蓝蓝的天空。大象的象牙不再是珍宝,鲨鱼的鱼鳍不是一道美食。企鹅在冰上哧溜滑着玩,猫咪去树下喵喵叫了几声睡大觉。关在笼子里的鹦鹉和小狗欢快地玩耍,正要成为一件衣服的貂和海豹重获新生。小鱼吐着气泡钻进水草,小虾和家人跳着舞。白暨豚仍在水中畅游,海龟挥着鳍互相问候。
植物也能过上这种日子,松树上的鸟儿把它弄得很痒,沙沙地摇着叶,蜜蜂与花儿跳着圆舞曲,柳树正在梳辫子时,梧桐树看动物玩耍着了迷,情不自禁地拍手。牵牛花拿着扩音器大叫:太好啦!之前我被汽车尾气呛得掉了花瓣,现在电动汽车被发明了,我们真是幸运!车前草举起自己的叶片:是啊!空气污染可把我熏惨了。柳树放下梳子,说:对,以前河流被污染了,鱼儿不见了,但现在他们又能和我玩啦!大家都高兴地摇着叶子。
这样的美景只会在大家爱护地球,爱护动植物的情况下才有,我们一定要爱护环境!