假如作文
假如我会72变,我会变成哆啦A梦,我会乘坐时光倒流机倒流到爷爷活着的日子里。因为我的爷爷已经去世了,他离开了我们,我非常想念他。
有一天,我真的变成啦哆啦A梦,我迫不及待地取出了我的时光倒流机,我毫不犹豫地坐了进去,里面一团漆黑,不知过了多久,我真的被送回到20xx年。我放学回到家跑上楼去,拿出钥匙一打开门,就看见爷爷坐在沙发上看电视。我兴奋地冲过去抱住爷爷说。:“爷爷,我回来啦!”我高兴得眼泪都要流出来了。爷爷笑眯眯地望着我说:“傻孩子,哭什么,有谁欺负你了吗?”“没有,是我太高兴了,爷爷,我饿了。”奶奶听了兴冲冲地去厨房做饭给我吃,我帮不上忙脚坐在沙发上陪爷爷看电视,聊天儿。
我偷偷地从口袋里拿出照相机和爷爷一起拍照。突然,听到“啊”的一声,是奶奶。我赶紧跑向厨房,原来是奶奶被爆出的油烫到了手。我赶紧从我的口袋里拿出了一个神奇的药膏,轻轻地给奶奶抹在手上,妈妈很快就不痛了。不一会儿就开饭了,我很久没有跟爷爷奶奶坐在一起吃饭了。我坐在爷爷身旁,吃得津津有味儿。边吃边兴致勃勃的和爷爷奶奶说话。
如果我会72变,我就会用我神奇的力量造福人类,让人们不再痛苦,永远快快乐乐地生活。