我从小就渴望自己是一只鹰,能翱翔天空穿梭云霄。
一日,我发觉自己的身体变轻盈了,先是手臂上长出羽毛,然后脚丫变成鹰爪。后来,我感觉眼皮底下的世界很渺小,因为我已经成为了一只真正的老鹰。
飞进一片树林,卧在云被上,仰望着蔚蓝的天空,思索着苍翠的森林。在茫茫云雾中,我朦胧地看见树在翩翩起舞,迷糊地听见风在吹叶嚼蕊。啊!我深深地陶醉在大自然中,享受着穿过丛林,视野瞬间开阔起来。陡峭的悬崖,如母亲似的怀抱瀑布;成群结队的麻雀,正在选兵点将。我一头扎进溪流里,吮吸着甘甜的山泉。冰凉的泉水轻轻地滑进我的喉咙,滑进我干渴的心田。
飞了许久,忽然,我被一片白色遮住了视线,低头一看,映入眼帘的是几座凸起的雪山,它们环绕着一面湖。满湖平静,水清见底。高空的白云和四周的雪山都清晰地倒影在水中,把天山湖影融为晶莹的一体。湖中唯一活动的动物是天鹅,天鹅洁白的身影增添了湖的美丽,它美妙的叫声显出了湖的幽静。眼前是赏心悦目的微波,再留意一点,接近眼睛的是鳞光闪闪,像有成千上万条银鱼在游动。对面水平如镜,没有一点纤丝和杂尘的侵扰。