假如作文
“假如我会飞”这个不可思议得想象老是停留在我的心中。我想像小鸟一样翱翔在一望无际的蓝天,飞到世界各地。
假如我会飞,我第一个就会飞到在北京安居乐业的舅舅身边,看看舅舅最近在公司忙些什么,听听舅舅和克罗地亚大使聊些什么。虽然我听不懂他们在说些什么,但我一定会认真地听,也许慢慢地就会听懂的。等舅舅忙完,我一定会把妈妈奶奶啰里啰嗦的一些话转告舅舅。“要和老外搞好关系。”“不要老是动不动就发脾气!”······哎,没办法,大人们总是这么啰嗦。
假如我会飞,我就会穿着零下四亿度的冰雹衣来到无法用语言来表达的太阳。到了太阳后,我一定能看见几千个几万个随时可能喷出滚滚岩浆的火山,会听见岩浆在火山里翻腾的声音。啊,那简直美妙极了!我站在太阳上想:我是第一个来到太阳上的人,我可不能空手而归啊,我一定得留个纪念。我顺手从火山上掰下一块滚烫的火山石,并把它拿回地球给最著名的科学家。我相信他一定会马上宣布我得了这一届的诺贝尔奖!
接着,我会飞到天堂,到那里,我会去看望曾祖父,带着他飞回地球看看我们的家人,他一定会无比兴奋。我也会去看看上帝,问问上帝我的未来是怎样!
然后,我还要飞到地底下,去和蚯蚓交朋友。到了那,我要发动蚯蚓大兵,建议它们建造一座地下城市,我一定会在最好的城堡里,哇,真享受啊!
可是,想完了所有的梦想之后,我才发现,原来我并没有翅膀。我想,科学才是真正的翅膀。我一定要好好学习,那么我就能拥有真正的翅膀,自由自在地翱翔!