假如作文
假如有一天,社会不需要这个由亨利?杜南含辛茹苦创建的人道主义组织了。那么,就意味着社会已经在红十字会的多年养育下,茁壮成长起来了。人均素质水平已经不那么低劣了,人人只要在努力一把就可以成为“德高望重”了,每个人基本都能以帮助别人、品德高尚为自豪,所以,别人有困难时,条件反射的作用下就会去帮忙。就算有几个人品质白璧微瑕,也会在其他人的潜移默化下,逐渐变好。
假如有一天,社会可以不需要这个有比一些国家更强大的医疗能力的组织了。就意味着两个方面:社会具备了庞大的资金和无与伦比的高科技。庞大的资金可以帮助那些贫困地区的人们丰衣足食,并可使他们所需的所有物品全部给他们,可以抑制疾病的发生;而无与伦比的高科技可以把日新月异的病毒彻底扼杀,并可以让人们具备自我恢复的能力,跟电脑一样,几秒内细胞就可以自动修补,举个例子:你受了伤,而且受到感染,但是被修改过的细胞就能帮你恢复健康。
假如有一天,社会可以不需要这个对和平大有好处的组织了。说明了世界各国亲密无间,和谐相处,不再为利益斤斤计较了,所以战争就被时间的洪流冲到了历史的深渊,而和平则坚不可摧,用尽九牛二虎之力,也不可能移动半寸。
可是,扪心自问,这可能吗?
记得有一句话说得挺好:“天下无难事,只怕有心人。”虽然说这个虚幻的假设可能性几乎为0,但,也并不意味着不可能。现实中很多事已经有点接近了。
比如汶川大地震,猛烈地地动山摇之后,面对支离破碎的楼房,人们没有去帮助那些被埋在地下的无辜生命吗?人们没有去支援灾后重建吗?人们没有尽其可能地献出爱心吗?有人去轻视那些在地震中丧失亲人的人吗?答案只有一个;没有!数以万计的人捐出的救灾资金与物资纷至沓来;多少网友在网上发表了许许多多的鼓励的话;几千个救援队员夜以继日的工作就为了能在废墟听到一声呻吟……为什么?就因为人间还存在着快丧失殆尽的良知、善良以及伟大的凝聚力!只要这些不消失,任何一切和平的假设就可能成真!
还有和平方面,目前布什下台后,伊拉克好像和美国的关系缓和许多,再说了,不还有联合国来维持全世界的和平吗?
至于科技,是日新月异的。谁也不知道,明天会怎么样,所以充满了无限可能。
由此可见,某一天,我们的社会可以不需要红十字会的辅助了。