假如作文
假如风有色,我想让风变成绿色。因为妈妈是近视眼,还要每天对着电脑写文章。如果风变成绿色,轻轻一吹,妈妈的电脑屏幕就会变成绿色。这样,妈妈的眼睛就不会累了。
假如风有色,我想让风变成蓝色。因为武汉的空气不好,就连下雨后,都没有彩虹。如果风是蓝色的,轻轻一吹,武汉的天就会变得水蓝水蓝的,仅仅是下一点毛毛雨,彩虹都会出现,让每一个武汉人全心全意陶醉在蓝得透明的天空中。
假如风有色,我想让风变成红色。因为上个星期三,我看到小区里有一只流浪的小猫,它横穿马路,想去找它妈妈的时候,被一辆疾驰的汽车轧死了。它的血比火山中流出来的火焰还要红1倍,比老师改卷子的红墨水还要红10倍,染红了它黄白相间的毛,和结了冰的地面……
小猫的嘴巴微微张开,好像还想吃妈妈的奶,又好像在呼喊:“妈妈!带我走!”假如风是红色的,小猫的眼前就会出现一个醒目的红绿灯。时间倒退30秒,小猫就会在红灯面前停下,让车子轧不着它。
假如风有色,我想让风变得五光十色,给需要的人送去他们需要的一切……