“准备升空,3、、2、、1、!”,“轰”的一声,我乘坐的航天飞机571、号已缓缓的上升,尾巴拉起一团红色的火球,闪闪亮亮,在大家的注目中,将前往新发现的太阳系3、51、2、号行星探勘,执行任务。太阳系3、51、2、号行星是最近发现的新行星,外表布满水银色的环带,当我们踏进这颗星球,不知道会看到什么事物呢?......
首先,可以看见头上长出一片片树叶,不仅会吃东西还会行光合作用的“行星人”正比手画脚在交谈。我们一登陆3、51、2、号行星后,“行星人”热情的款待我们,还拿出了超“美味”佳肴:“毛毛虫蛋糕”、“蝴蝶布丁”、“小陨石汤”、“太空灰尘面”……等。这些食物看得我们脸都绿了,我想我们一定无法和平相处,所以赶紧夹着尾巴逃走。
我们请导游彼德带我们往下个星球出发。导游彼德是鼎鼎大名比亚星球之比莉亚村的长老,他有三只强而有力的手和六只像柱子一般粗的腿。长老比德带我们来到他们的比亚星球,他说:“比亚星上每个人都力大无穷、行动缓慢。”我往四周一看,发现除了手脚奇怪之外,每个人都有三颗像钻石般闪闪发亮的眼睛,走起路来像蜗牛一样慢,但是只要坐上飞天车,速度却像火箭一样快。比亚星球交通工具不错,可以作为移居的选择。
下一站,比德带领我们来到月球,我们看到玉兔正在睡午觉。还看到因为砍不断桂树而脸颊凹陷、疲惫不堪、胡子留到膝盖的吴刚,他正筋疲力尽地用沙哑的声音对嫦娥求婚,因为他希望娶个老婆帮忙烧饭、洗衣,在自己砍完桂树累的时候,有个老婆帮他倒倒茶、按按摩和搥搥背才能消除疲劳,而嫦娥是月球上唯一合适的对象。咦!怎么跟神话故事的内容截然不同,不过还蛮有趣的。我希望完成太空任务后,自己未来能有机会住在这里帮助吴刚,让他们故事的发展能够更加顺利。
离开月球,我们来到古怪星球。这里的车子没有天窗却有地窗;没有轮子却有翅膀;车内没有椅子却有桌子。这里有青蛙,像牛一样哞哞叫,差一点就吵死人;鱼不会游泳却会飞翔;这里白天出现了月亮,晚上出现了太阳;这里虽然有老虎,但是长得像白猫,而且这里的狮子不吃肉却吃草;更古怪的是这里的花儿每星期开一天;这里每天中午都会“喷雨”,雨水像莲蓬头一样,从向日葵的种子向上喷。云不会降下雨水,而是居民的床,他们都睡在像棉花一样柔软的云上头。古怪星球的事物和地球上的相差十万八千里,想移民这个星球真该要好好作心理准备。
经过这次惊奇有趣的冒险,我们经历了食物恶心吓人的太阳系3、51、2、号行星、居民长相奇特的比亚星球、吴刚过着悲惨可怜生活的月球和令人大开眼界的古怪星球。我发现太空中有许多好玩的星球,虽然目前寻找过的都不那么适合地球上的人类居住,但是我相信只要有恒心,一定可以找到一个理想的移民星球。