我的想象作文
夜深了,到处都是静悄悄的,“呜呜呜,”咦?这是那里来的声音啊。
桌子上,一些文具们正在说着些什么,一支铅笔说:“我们的小主人也太马虎了吧!总是丢三落四的,有时她把我从桌子上掉下来,把我的身子都快摔断了。有时还把我扔在角落里,然后又到处来找我,这里翻翻,那里找找。”
这时,一块橡皮又出来发言了,它一脸气愤地说:“小主人总是在上课的时候不停地玩弄我,被老师点名回答问题,小主人答不上来的时候,就会用手掰来掰去,把我都掰成了一小块一小块的了。”
话刚落,一本本子摇晃着身子站起来说:“小主人她总是不关心书包里的我,时常把我压在书本下面,把我弄得皱巴巴,就像咸菜一样,它还来怪我不好用,难看呢!还不是她自己弄的嘛。”
书本也不甘落后,赶紧出来说:“小主人她实在是太马虎了啊!有一次,她收拾书包的时候,居然把我给忘在了桌子上。”
书包里的文具们七嘴八舌地讨论着,“真是不知道小主人她什么时候可以改过来啊!”