假如的作文
在大千世界里,装载了许多同龄儿童的心愿,畅想着未来的自己在做什么工作,这是一个质朴无华的幻想,是一个人与人之间心灵的传递。
人们常说:“教师是人类灵魂的工程师,教师是一份神圣的工作;他们是辛勤的园丁,浇灌了一批又一批祖国的花朵。’’所以当老师就成为我的梦想。
假如我是老师,我不会给学生布置过量的作业。即使是上六年级,我也只会给他们布置适量作业。我会抓重点,让他们轻轻松松的学习,轻轻松松考试。
假如我是老师,我不会让他们把知识死记硬背,只有了解其梗概,做到心中有数,才可以把知识记得特别牢固。
假如我是老师,我决不会让孩子整天钻在书堆里,我要让他们投入到大自然的怀抱,尽情领略大自然的美景。我会在春天带他们去踏青,寻找春天的迹象;我会在夏天带他们去游泳,抓住细节,叙述自己的感受;我会在秋天带他们到田野里去,帮助农民伯伯收割粮食,让他们体会丰收的喜悦,明白劳动的艰辛;我会在冬天带他们到一块空旷的草地上堆雪人、打雪仗。让他们在欢笑中得到快乐,从而感悟到生活的快乐。
假如我是老师,我不会大声责备学生,保护他们那幼小、纯洁、脆弱的心灵。上课时,我不会拒绝那些不同的意见。我要引导孩子在课堂上各抒己见,畅所欲言,训练他们的思维,开启他们的智彗,让他们用智慧的钥匙打开科学宝库的大门。
但是,这些“假如”毕竟都是今天的遐想,明天在向我们召唤,为了实现自己美好的理想,我愿披荆斩棘去追求,去奋斗;为自己美好梦想的实现而奋斗!