假如的作文
【假如我出租车司机】
假如我是出租车司机,我一定会努力工作,让客人满意。
等我拿到了驾照,我就是一位司机了,我会爱惜我的驾照,遵守交通规则,不闯红灯,不逆行开车,不超车。
等我进入出租车的行列中,我会选一个好公司,帮这个公司干更多的事,挣更多的钱。
等我有了一辆出租车,我会好好打扮它,只要脏了就洗,尽量不让它受伤。睡梦中的我被出租车公司特有的铃声吵醒,我习惯地穿起那套出租车制服,开始上班。看看我那可爱的小车还在睡梦中,不忍心吵醒它,但为了我的事业,又要开着它去招揽顾客。
等我开车上路时,我会集中精神去开,不会酒后开车。我还会保护车上的乘客不受伤。要是遇到外国人,我会亲切地用外语跟他交流,向他介绍中国美景和中国人民。我绝不会不耐烦地说:“别上车,我听不懂外语。”要是遇到聋哑人,我会尊敬地用手语跟他们沟通,消灭正常人和残疾人的隔膜。我一定不会说:“去去去,跟你说话真费力!”要是遇到坏蛋,我会毫不犹豫地叫警察来,配合警察捉坏蛋,我不会索要赏金,我一定不会平淡地说:“给我钱,帮你逃脱警察的追捕”!
哎呀,我非常非常想快快长大,快点拿到驾照,到那时,不骗你,我一定要做最优秀的出租车司机。