香港的作文
香港是位于祖国海岸线的东南端,是全球最著名港口城市,有着东方之珠的美誉。香港虽然面积很小,但是风景优美,吸引着全球的观光游客来旅游。
浅水湾位于香港岛的南部,依山傍水,浅水湾宽阔的沙滩,辽阔的海,这里的沙非常细,水是那么的清澈,可以看见水里的贝壳和小鱼,这里还是“豪宅天地”,成龙和邵逸夫在这里都有属于自己的别墅。
维多利亚港位于香港岛与九龙半岛之间,这里的夜景非常迷人,是世界三大夜景之一,到了夜晚,海水倒映着月亮,而这时岸边一座座高楼大厦亮起了一盏盏霓虹灯,它们射出的光柱五光十色、绚丽多彩,把整个维多利亚港都照亮了,海水就像仙女洒下丝带,色彩斑斓,令人陶醉。
香港也是一个美食之都,这里有中华传统的美食,有西方美食,还有东南亚的风味,早上可以享受到香港的早茶,到了夜晚可以吃到各式海鲜、法式牛排、香港烧鹅等各种美食,能让游客大饱口福。
东方之珠——香港,这座璀璨繁华的城市,它永远是祖国的瑰宝!