香港的作文
一放暑假,我、妈妈和一些园长来到了回归祖国20年的香港。
我们一行既乘汽车、又坐动车和乘飞机,转转来到了香港这个地方,已经是中午了。我们赶紧跑到一家小餐馆吃了一点饭。说实话,那里的的饭菜一点儿也不好吃:红烧牛排发黑的,小黄鱼一点也不新鲜……过了一会儿,大家就乘着大巴车,跟着导游去参观有名的景点。大巴车带着我们来到了山峰的高处。我们下了车,看见了好几幢高楼大厦,和很多很多一眼望不尽的豪华别墅。几幢高楼中间有一座椭圆形的,而且天黑时顶端会亮红灯的房子。那是几年前香港最高的楼房,建造这座高楼的工程师十分迷信,他觉得夜晚这楼房像一支点燃的香烟,会发生恐怖的火灾,所以就在顶端造了一个小水池。
过了一会儿,我们来到好玩、有趣的海洋公园。买好门票,我像一阵风似的来到了乘缆车的地方。缆车慢慢上升,到了高处,我看见了奇异的景象:上面是高耸入云的山峰,左下方则是朦朦胧胧的江湖,正下方是一片丛林,那里有成千上万的花草树木,仿佛是一片热带雨林。
……
回到了家乡,我非常想念香港,真想再去看看、玩玩。