香港的作文
快乐的暑假生活就要开始了,同学们都在谈论着去哪里玩。他们有的说想去北京,有的说想去海南,还有的说想去上海,而我最想去的地方是香港。坐在我旁边的陈依琳正在津津有味地说着他自己游香港的故事。唉,看她兴奋的样子,我真的羡慕极了。
我学了《香港是个璀璨的明珠》这篇课文,我知道了香港是个“旅游胜地”,是个“美食天堂”,还是个“万国市场”。那里有两百多个国家的商品在销售,还是亚洲贸易和金融中心。如果我去了香港,我一定先去香港迪斯尼乐园玩,那里有我最喜欢的卡通人物:唐老鸭、米老鼠、白雪公主……还有大型的游乐设施和游街活动。如果我去了香港,我一定要去海洋公园。它是亚洲最大的海洋公园,里面有好多好多有趣的动物,特别是水上乐园的海豚和海狮表演最为出色。它们一会儿转圈,一会儿顶球,还会趁你不注意的时候喷你一身水,真的是憨态可掬,惹人喜爱啊!
我的心愿就是暑假快点到来,我就可以早点去香港玩了。我还有个心愿是努力学习,将来可以考上香港大学。