香港的作文
因为我期末考试平均分够了95,所以妈妈就带我去我向往已久的香港。
我们坐火车到了深圳罗湖口岸,姨爹就来接我们了,并给我们办了两张叫‘八达通’的万能卡,只要往卡里充钱,就能坐车,买东西。
我们过关到香港,先乘火车到沙田,我发现香港人真的很文明,上下车很有次序,上车的人都按次序排好队站在右边,让下车的人下来了再依次上车,不像我们内地人见车来了就抢着上车抢座位,车上也没有一人大声喧哗或者吃东西,地面非常干净。下了火车我们又乘双层巴士到九龙将军澳的宝林,在途中我看见许多高楼大厦,我问姨爹最高的大楼叫什么?姨爹告诉我是环球贸易,有100多层。到了宝林,我们再转小巴到姨爹家,他们小区有好大的绿化带,运动设施很齐全,还有个垃圾站,经过垃圾站也不觉得臭,也没蚊子飞,姨爹说香港的垃圾桶每天要用消毒水刷两次,杜绝病菌。楼道上没有人堆放一点杂物,非常整洁。姨爹家的房间都很小,一家三代,有六口人居住,妈妈说在这个寸土寸金的地方有个三居室已经很不错了。
我觉得香港是一个美丽文明的城市。