今天是个特别的日子,因为今天爸爸、妈妈一我全家人要一起去上海,听说上海有东方明珠,有外滩,有特别漂亮的高楼,如果站在东方明珠上还可以仰望整个上海。
我们一大早坐着高铁向上海出发啦。我和爸爸来到上海博物馆,在博物馆里面我看到了大象的标本,长颈鹿标本,狮子标本,老鹰标本,梅花鹿标本等,这些标本都活生生的展示在我的面前。接着我又欣赏了其他动物标本,通过展馆人员的介绍,我一会就了解了这些动物标本的性格特点,这些动物突然看上去栩栩如生,惟妙惟肖跟真实的动物没有什么区别,走进一看,才知道原来是标本啊,课件博物馆为了保存动物标本一定花了很大的心思。通过观察我们还了解了动物的特性,博物馆里展示的标本很多,还有一大部分我都没有去看呢!
接下来我们要去看“动物万象”,我看到了小绵羊和小绵羊标本,还有更厉害的刺猬标本、蟒蛇标本、还有更神奇的生物是一只老鼠,竟然长出了人的耳朵,太不可思议啦!
接下来是鳄鱼展览,首先看到的鳄鱼是马来鳄,接着我们还看到的了生物,看起来像标本,其实它是活的,它是2条大变色龙,还有乌龟长老,还有漂亮花纹的毒蛇等等,走着走着我们有来到了蜘蛛展。里面还有一些我不认识的标本,就不说啦!
我们又来到了机器人展览馆,是专门展示人类高科技的,里面有机器人画家,有机器人音乐家,有会跳舞的机器人、、、、、、上海的博物馆真的是太先进了,可以让我学习到很多课本上学不到的知识。