五年级刚一开学,我就发现了一项重要的事情:伴随我四年的武老师被学校调走了!
当我听到这个消息时非常震撼,非常沮丧,如天塌地陷。因为从一年级到四年级我最喜欢的老师便是武老师了!虽然我们是师生关系,但是我们更像是亲密无间的好朋友。我之所以喜欢武老师,是因为她非常善良,还很幽默,更重要的是她非常理解我,武老师教会了我许许多多的道理。
记得三年级的一次考试,我非常的紧张。因为当时我的成绩不是很好,有些自卑,总觉得这次会考不好。后来武老师走过来,抚摸着我的头,告诉我:“不要紧张,不要担心考不好,只要你努力了就是最棒的。加油!”结果你猜怎么着,我考了100分!!!而且从那一次开始,我的成绩就逐渐上升,越来越好。
武老师也很幽默,记得有一次在上课的时候,我正在座位上发着呆,武老师走到我的身旁,停止讲课。我当时还在纳闷,咦?老师怎么不讲了?我扭头一看,才发现老师和同学都盯着我看。过了一会儿,大家都笑了起来。武老师说:“你正在大草原上跑马吗?”接着又是一阵大笑。
这就是我喜欢的武老师。不管她在哪里,我都会记得她。