一天放学回家,爸爸说要教我做西红柿炒鸡蛋,我高兴地答应了。我先拿了两个鸡蛋,在爸爸的指导下,我拿鸡蛋往桌角上轻轻一碰,把大拇指伸到蛋壳里一掰,蛋清和蛋黄就流到了碗里,“哎呀,蛋壳掉进碗里了!”我叫道,爸爸走过来用手把蛋壳拿了出来。我又按照刚才的方法打第二个蛋,这次我就要熟练一点了,没有再让蛋壳掉进碗里。接下来就要把蛋清和蛋黄搅拌均匀,老爸拿起筷子给我做了个示范,我接过筷子,像爸爸一样开始搅拌,可是不知怎么搞的,我老是把蛋清洒出来
爸爸见状,扶着我的手慢慢的搅拌,过了一会儿,我掌握了技巧,自己熟练地搅拌起来,不一会儿蛋清就看不见了,我又拿起小勺子,舀了一点盐,放进碗里,再搅拌了一下,就把碗放在旁边备用。开始切西红柿。我拿出两个大大的西红柿,放在刀板上,我小心翼翼地拿起刀,保护着我的手。爸爸让我去切第二个,我虽然有点害怕,但还是鼓起勇气切了下去。没多久,西红柿切好了。我看着红彤彤的西红柿,心里高兴极了。
终于开始炒了。我开火,倒了一点油,油“吱吱”作响,好像在唱歌。我先把鸡蛋倒进锅里,突然“滋拉”一声响,把我吓一大跳,我拿起了锅铲,轻轻碰了一下鸡蛋,看没有什么反应,我才松了一口气?我拿锅铲炒起来,不时把鸡蛋翻个面。过了一会儿,鸡蛋变得金黄金黄的,我就把鸡蛋盛起来,放在盘子里。接着我又把西红柿倒进锅里,放了一点盐炒起来,不时的把西红柿铲起来再放下去,过了一会儿,西红柿开始冒汁了,我就把鸡蛋倒进去翻炒两下,最后把它们一起盛出来。一盘香喷喷的西红柿炒蛋就好了,尝一口,味道好极了。
吃着自己做的西红柿炒鸡蛋,我心里美滋滋的,我觉得自己真的长大了。