每天进步一点点,今天的你就会发现你比昨天强得多。收获一分,得到一分。比如达芬奇刚开始画鸡蛋一模一样。这样一连几天就没法超越昨天的自己。后来他每天画的鸡蛋都不一样。
记得有一次,老师让观看【漂亮妈妈】写观后感。我们交完观后感之后老师在批改读后感。课堂上老师说:"你们写得都不错,句子也通顺。但是,我要重点表扬一位同学—孙同学,他的观后感有些词不恰当,一看就知道是自己的真实创作,但表达了自己的真情实感。你们写的是不错,但是几乎一模一样,没有新意没有表达出自己的真情实感。这说明了什么,孩子们,要诚实,不能坐享其成",可以借用好词好句,千万不能全部抄袭,我们一定要有创新,做自己就好,全班响起热烈的掌声,我也暗暗下决心,做更好的自己······
之所以我的观后感不是在网上抄的,是因为我记住了妈妈的教诲,吃别人吃过的饭没有味道。今天老师也给我上了生动的一课,让我记得更加深刻。
这就是我,一个与众不同的我。