你就是太阳,蒸发了彷徨;你就是太阳,照亮了方向。——题记
还记得在人生中处于彷徨的那一年,你走进了我的生活。
至今已渐渐忘却了你的面容,只记得,向上微微翘起的嘴角勾勒出了一个大大的微笑;只记得飘散在风中的发丝,荡漾出了一丝清新的发香;只记得你蓝色的背影,是的,那是你最喜欢的颜色,这样,就叫你蓝老师吧。
教室里的千纸鹤
那一年夏天,你在讲台上眉飞色舞地与我们讲述着什么是理想。那时,年幼的我们不断向你发出了种种可爱又可笑的小问题。“老师,什么是理想?”“老师,有了理想真的要去追吗?”“老师老师,我的妈妈告诉我理想什么的很没用的。”你面对着这些“现实”的问题,对我们说:”老师一时好没想好,这样吧,明天给你们答案。”
第二天,我们早早来到教室,你一脸神秘的引着我们来到了手工室,一打开门我们惊呆了。手工里是各种各样的千纸鹤,黄的粉的蓝的绿的,我们仿佛沉浸在千纸鹤的海洋里,梦幻级了。你这时笑笑对我们说:“原本十分普通的纸现在却变成了含有寓意的千纸鹤。你可以做一张平庸的纸,也可以变成美丽的千纸鹤,老师希望你们追求理想,而不是这样现实化,商业化,有人认为,所谓的彩虹,不过就是光。但也有人觉得,只要心还透明,光线也能折射希望!”
老师,我坚信我会做一只千纸鹤,永远追求梦想。