中午醒来,浑身都被汗水浸透。我习惯地望了望天空,咦?上午还晴空万里、艳阳高照的天气,怎么会变得这样,大片大片的乌云就像一群野马奔了过来,大地顿时变成了灰暗的世界。忽然,一个闷雷就像一枚炸弹一样在天空炸开了花,闪电似条条银色,横贯天空。“呼呼”的风声也在向人们:“大雨就要来了……”
果然,霎时间,大雨倾盆而下。瞧,楼对面车库房顶上的水不停往下流淌,马路上已经积满厚厚的雨水,无比宽大的雨帘遮的什么都模模糊糊的看不清楚…整个世界变成了白茫茫的一片。
雨越下越大,风也越刮越猛,我的心情越来越压抑。突然,耳中传来一阵音乐声。在这风雨交加的时候,这音乐显得那样的欢快,那样的动听,慢慢地,我心中压抑的感觉已消失得无影无踪,只留下了轻松和快乐。也许,风和雨也被这音乐吸引了吧,竟然渐渐地也安静了下来。
不多时,风停雨住,太阳出来了,叶子闪耀着新绿,刚才还胆怯的小白菊也高高地昂起了头,试试寒,再试试暖,最后一瓣一瓣地绽放了。
雨前雨后,是多么奇妙!