夏天就像是小孩的脸,一会哭一会笑。
这不,刚才还万里无云,艳阳高照。一会天空便乌云密布,电闪雷鸣。伴随着一阵阵轰隆隆的打雷声,雨滴渐渐落下来,打在窗户上,发出了“滴滴答答”的声音。
雨越来越大、越来越大,逐渐变成了“咚咚咚咚”的敲鼓声,好像雨滴们在演奏一场盛大的音乐会。我看着窗外的世界焕然一新,人们打着五颜六色的雨伞,像一朵朵鲜花一样飘来飘去。松鼠被风吹得摇摇摆摆,他们在树上窜来窜去,就像跳着一支欢快的舞蹈。我又看了看我们家的汽车,“哇!”我惊讶地说,“雨水给我们车洗了个澡,干干净净的,像崭新的一样。”过了一会儿,雨慢慢地变小了。
雨终于停了,我和弟弟飞快地跑出去。一股泥土的清香扑鼻而来,花园的冬青上面堆满了晶莹剔透的小水珠,天空出现一道美丽的彩虹,真是太神奇了。蜗牛背着他的小房子在潮湿的地上散步,小蚂蚁们还在忙碌地筑巢,毛毛虫也从家里钻出来,吃着嫩绿的叶子,准备变成一只美丽的蝴蝶。
下雨,真美!