午后,我独自走在林荫小道上,脑海里穿梭着今日的数学公式。
就在这时,一阵阵叽叽喳喳的鸟叫声,打断了我的思绪。抬头一看,发现今天的天空格外的干净。渐渐地,原本干净蔚蓝的天空变得有些昏暗了,泛上了鱼肚色。原本没有一丝云彩的白布上面,慢慢的,慢慢的从东方的一个小角落里浮现出了几朵拥挤的乌云。正因为乌云的出现,天空中一点儿一点儿地,似乎被一位画家给刷上了一层黑灰色的颜料。慢慢,慢慢地,整个天空都变得十分昏暗了。让人感到十分的沉闷,闷热。
原本热闹的环境,似乎安静了许多。那些收拾小摊的买卖家们。像是察觉到了什么。急忙将那些杂乱的东西搬进一个大袋子里,推着小摊车走了。而那些着急上培训班的呢?他们便加快了步伐,有的则连蹦带跳地去上课了。突然一滴雨滴,滴在我的鼻尖上,凉凉的。
就在这时。一阵美妙轻快的交响乐传入了我的耳中。知了,知了!蝈蝈,蝈蝈!嗡嗡嗡!低头一看,原来是一群昆虫乐团正演奏着他们的交响乐呢!一旁的植物们呢?他们呀!正陶醉得听着这首动人心弦的交响乐呢!他们呀!正准备迎接着这清凉可口的雨水的沐浴呢!
滴答,滴答!雨水终于来到了人间,马路上,人群早已远去,但这美丽的雨姑娘却迈着轻盈的步伐走了过来……