轰隆隆,轰隆隆。雷声响起。
呼肃一声,狂风暴起,带走了几片仍有绿意的叶子。
哗啦啦,哗啦啦,暴风雨如约而至。
小草被打弯了腰,凤仙花落了叶;大树摇摆不定像一只无形的手在扯弄;归巢的鸟被风雨打断了回家的路;狗狂啸不止;孩子哇的吓哭了声;老人像古老的钟表长叹一声……整个村庄像被惊醒的孩子,无助不安的哭泣。
夜色渐渐弥漫,闪电偶尔划过天寂,照亮了如墨般的天空,恐惧似乎要把一切笼住。
渐渐的,雷声不再,风声不响,雨声稀疏,村庄回到最初的样子,慢慢入睡。
时间在不断推移,好似眨眼间,光明来了——
天空显出最初的蓝色,如明亮的蓝宝石露出它最美丽的颜色,清澈透亮。棉花糖似的云朵宽大而柔软,它们散乱的挂在蓝天却给人异样的舒适和安定。
熹微的阳光洒进窗来,那是橙色的可以让人一眼便幸福的眯起眼的颜色,猫儿蜷成一团,在呼呼的打着盹,美丽的凤仙花摇着它那修长的叶子,风一吹,树叶便沙沙作响抖落了一颗又一颗的珍珠,鸟儿叽的叫一声,埋进了捉虫回来的妈妈的怀里。
狗鸣一声,一个孩子和一位老人相互推开了们。孩子拿出书本朗朗的读着,老人则搬出摇椅半躺着,听着万物的声音,安然入睡。
暴风雨过后,又是一番美景。