起风了,涟漪三朵。推开了,窗外羞涩。天上的客,密集中风起云涌。载不动的背包,有梦洒落。雨珠,未连成的线,抽离着微风。刮断在了窗外,耍了赖,影响了窗里的心态。
呼唤雨的风,钻进恋雨的心胸。欣然的望眼,看淋湿了的天空,往事尘埃打落了无处寻踪。终于,风停雨顿,又见草色青嫩。雨后的太阳,风干了季节的伤。青绿树叶风中摇曳,不见雨滴吻痕。
我还是不能停下,鸟儿的歌声跟随我的脚步,又来到了听心湖。湖水清幽,绿水浮波答应悄悄跟着我的脚步走。几朵涟漪,旋转三百六十度笑问野鸭够不够。时间的节奏,在湖中引诱。季节不忍了,表情数码的刻下拂痕。
乌云走神了,遮住了一抹残阳。点亮湖面一个圈,涟漪划不完美的弧线,荡漾着撞在了岸边,轨迹反弹了。突然的起风,刮得好冷。理想燃烧的信念编织了一个坚固的盾,被挡住的风转弯了。扭动着呼啸过旁边的李树,惊扰了挂满枝头的李子。
没停下的指尖,涂满心事的便笺。丘比特之箭,射落了再见。夕阳西下的那边,晚霞和山顶并肩。西山郁结,话有万万千。没留下的一天,思绪在空气里新鲜。愁容斩落剪影,往事当年杯中添。今日只拨一缕青烟,待左心房向右心房偏。
多少宁静,散落红霞。昼的背面,不辩花红柳绿色差。天空有云,模糊中空灵。弹指无情,多少梦想抗议**。
剥落层层思绪,窗里窗外,雨前雨后,只有一个声音在心底想起。