“快看,这才叫江天一色!”听到爸爸的声音,我和妈妈迅速来到落地窗前。
窗外乌云密布,天空阴沉沉的。此刻长江的水和天空已经变成了一个颜色,完全混在一起,远处分不清哪个是江面,哪个是天空。
忽然一道闪电划破天际,天空像是被撕开一道大口子,豆大的雨点倾盆而下。一刹那间电闪雷鸣风雨交加。雨点砸在窗户上发出噼里啪啦的声音,玻璃上溅起一朵朵水花,像是一群孩子们跳着欢快的舞蹈。
江面上笼罩着一层薄雾,呜~呜~耳边隐约传来船舶的鸣笛声,却看不见船的踪影。那朦胧的薄雾也随风流动。
过了一会儿雨点变小了,从暴雨变成中雨,再由中雨变成小雨。细如发丝的雨丝密密地交织着打在树叶上,发出沙沙的声音。小树儿在风中轻轻摆动,树枝也频频摇晃着脑袋,仿佛享受着优美的音乐。
终于,雨停了。经过这突如其来的一场雨过后,天更蓝了,草更绿了,空气更清新了。原本因为暴雨突至而变得空无一个的街道,此刻也恢复了先前的热闹,刚才还在各处躲雨的人们,一下子不知从什么地方都冒了出来。
“不经历风雨,怎见得彩虹!”耳边再次传来爸爸的声音。
我抬头望向远处,江面上挂起了一道彩虹,漂亮及了!