今天又是一个雨天,刚开始,我在顶楼花园里玩,我家住的是顶楼,楼上有一个大大的天景花园。花园平时很漂亮,但是一旦下雨,天景花园里就要打扫很久才能干净,所以我不喜欢下雨天。
这不,我正在花园里用一个光很强的手电筒探索着,玩着玩着就发现有什么东西打在了头上。用手一摸,发现是一点水,我看了看天空,发现下了一点小雨,我开始没在乎,但是后来雨越变越大,顶楼上用几根长竹竿支撑起来的塑料布已经积起了水,看起来马上就要支撑不住漏下来了。这时我就不怎么想待在顶楼花园了,于是我收拾东西,打开门回到了屋里。
过了一会儿,大雨瓢泼而下,为炎热的大地降着温。过了好久,雨才渐渐停了下来,我想去看看花园被雨折腾成什么样了,所以又上了花园。不看不知道,一看吓一跳,大雨冲破了花园上的塑料顶棚,积水掉下来,把花园里的花盆都冲翻了,盆里的泥、水也撒了一地,顶楼花园都要变成一个大型水池了,还是污水池。我看了看被大雨弄得一塌糊涂的花园,再看看天雨好像真的停了,就磨磨蹭蹭地拿起扫帚开始打扫起来。
我一边扫着水一边看着天空,天空慢慢地晴了起来,太阳也一点一点冲破了天上的乌云,原来已经成水池的花园也慢慢的被我扫干了,露出了在地上的塑料布。再把塑料布洗干净挂好,花园又恢复了原来的样子。真好!