今天早上,我听天气预报说今天会下雷阵雨。果不其然,在第二节课时,天上就打了一个响雷,下起了倾盆大雨。
我把头往窗外一看,只见天上电闪雷鸣,闪电就像是一条蛟龙一样从天空中一闪而过,留下一声巨响后便消失不见了。我们都在观赏闪电的美丽,把上课飘到了脑后。突然只听一声巨响,就像天上的雷公打了一个大喷嚏一样,眼前一黑,我们都惊慌失措,不知要怎么办才好。这时老师说,同学们没有关系,现在只是跳闸而已,很快就会好的。接着就开始讲课。最近这天气也是够热的了,加上今天的停电,教室里就像人间地狱一样,同学们都大汗淋漓。
过了好久终于下课了,同学们都跑到了外面去呼吸新鲜的空气。忽然,只听一位同学大喊了一声,我们都朝着他手指的方向看去,只见我们上学时走来的路上都被雨水给灌满了,就连平时都能见底的小池子也被雨水灌了大半,不得不说这雨水的威力也太大了。
我们正在外面愉快地聊天,突然哨声响了,要开始上课了,我们依依不舍地回到了各自的教室。好在雨已经停了,可以把窗户打开透透气了。课讲到一半,灯闪了一下,我们都不明所以。又过了一会儿,终于来电了,灯亮了起来,风扇也动了起来,连电子黑板也可以用了。我们终于不用再满头大汗地上课了,天也晴了起来,在天空上还出现了一道五颜六色的彩虹。
这一次雷雨,我明白了一个道理:不经历风雨,怎能看见如今这美好的彩虹呢!