五年级精彩的运动会作文
在雄壮激昂的乐曲声里,迎着初升的朝阳,国旗班缓缓入场了,他们自信的笑容中,显示着国家的繁荣昌盛,紧随其后的是各班的方阵迈着矫健的步伐进场了,他们坚定的步伐,昂首挺胸,显示出了海萌娃的蓬勃生机,进场以后,校长开始讲话,当仇校长宣布“运动会现在开始!”,全校都沸腾了。
有趣的项目有很多,比如说接力跑,并肩跑……我觉得有趣的是“过河搭石”。刚刚开始我就发现了一个问题,我们班只有几个人会劈叉,不可能很快通过。我一看人家班马上就要走完第一个人了,我们班第一个人才走了一半。我不由自主地双手握拳,双脚学着前面女同学劈叉的样子,可是我根本压不下去,只能单膝跪地。这可怎么办呀?真后悔小时候学武术时没能坚持压腿。就在这千钧一发之际,陈胤岱的爸爸查手机找到了这个游戏的秘诀。只见视频中一个人左手拿起木板从身后递给右手,他的左右脚飞快地交叉行进,像一只手舞足蹈的大螃蟹,几秒钟就走过了两米的“河”。
终于轮到我了,我马上模仿起来。可是没走两步就发现了问题,我手够不到木板。我马上调整了放木板的间距,加快了放木板的频率。就这样我成功超过了两个人。听到了同学们排山倒海的欢呼声,我的频率更快了,像装了小马达一样。我率先把小木板递给了下一个队友,他也和我一样飞奔起来又超过了一个班。
经过我们的通力合作,我们从倒数第一变成了第二名,还学会了一个秘诀:一定要多观察多学习,通力合作就可以做到好。