小小的家
山
你听说过我们这儿的山吗?它四季都是一片青翠,环绕着山村,拥抱这小溪。它哺育着一代又一代的竹子,竹子为她装饰,点缀这她。每当下过雨后,云雾腾起,她会不好意思的戴上一层薄薄的面纱。太阳散出温暖了,她便开始婀娜起舞,水边的杨柳为她伴唱。我想,你听说过这座山的。
水
你听说过我们这儿的小溪吗?她清澈见底,不时的唱着欢快的调子。山拥抱着水,水亲吻着山。山映在水上,水倒映着山。溪中会有一些调皮的小虾,可爱的小鱼自由自在地游戏。小溪多么美啊!叮咚叮咚的声儿,清澈的水,还有那透心凉的感觉。我想,你听说过这水的。
家
我的老家在那座山中,那条溪处。我爱我的家,他有一个小院子,院里有什么?偷偷告诉你,有一年四季吃不完的水果蔬菜。我们这家,有许多好玩之处,有一处最好玩。我们院子里有一棵梧桐树,好高好大。秋天,落叶了,你到树下站一会儿,风一吹,几只‘蝴蝶’就会飞到你头上。
你喜欢我的家吗?我想你会喜欢的。