从前,有一个小女孩叫小红帽,她头顶上戴着一顶红色的帽子。
有一天,她外婆生病了,小红帽知道了,心里非常着急,马上拿起礼物去看外婆。路上,小红帽看见路旁长满了许多美丽的鲜花,就停下来摘,小红帽万万没想到,有一只凶狠的大灰狼正恶狠狠的盯着小红帽,乘她不注意,飞快的抓住小红帽,小红帽拼命挣扎,也逃不出大灰狼的手掌心。小红帽冷静了下来,她想“一定要想办法逃走。”
走了一段路,小红帽看见大灰狼满头大汗的样子,就对大灰狼说:“你先把我放下来休息一下吧,我袋子里面有好多好吃的东西,你吃饱了再上路吧!”
大灰狼听到有好吃的东西,口水直往戏下滴,立刻放下小红帽,迫不急待的从袋子里拿出香喷喷的面包和饼干,狼吞虎咽的吃起来了,一下子把袋子里的东西全部吃光了。它擦了擦嘴巴,伸了个懒腰,靠在树下睡着了。
小红帽看见大灰狼睡着了,小心翼翼的逃出来,飞快的向外婆家跑去,跑啊跑啊,终于到了外婆家,小红帽才松了一口气。