国庆节期间,我们来到了期待已久的辉县万仙山风景区。
刚到的时候,新鲜的空气向我扑来,和我们那里的空气大不相同。山,灰白色的岩石,点缀着一点点绿色,美得我都忘了要爬山。
说笑间,我们走了很久,来到了郭亮洞,这是13个壮士挖的绝壁走廊,打碎了无数的锤子和凿子,在绝壁上筑起了一条通往外界的道路。第二站,我们来到天池。因为地势险要,我们都很紧张,但是潺潺的水声让我放松下来。水多了水就绿了,绿水映青山。这种景象让我陶醉,直到父母给我打电话。
我们在到达酒店之前走了很多路。我们放下包,继续爬山,呼唤春天。当我们到达泉水时,虽然泉水本身并不多,但似乎真的要大得多。当时我们孩子喷的是乱吸水的水枪,让家长狠狠地教训了一顿。喊了一声春天,我们来到了标志性建筑——炮兵楼,它原本是我们八路军抗击日本鬼子的时候,山上建的。离炮楼不远的是梯子,是一种建在悬崖上的石梯,共720级,最宽一点二米,最窄一点四米。
第二天,我们走下山,摘了好多山红!很快我们就到了南平。我们首先去了黑龙潭,那里有一个清澈的“张莞瀑布”。后来,我们沿着悬崖上的铁梯爬上了丹芬沟。那里非常令人兴奋。有两座吊桥悬在空中。
万仙山太美了,我忘不了回去!太美了,我舍不得离开!