我心中的明星是一位姐姐,她非常地乐于助人。她长着一双乌黑的眼睛,月牙儿般的眉毛,留有一头长发。她总是一张笑眯眯的表情,让人喜爱。
那天,外面下着“哗哗”的大雨,妈妈叫我出去买花生油。我走进商场,看到里面人山人海,我找了半天也没找到花生油。忽然,我眼睛一亮,看见了花生油,但就剩下一支了。于是我马上跑过去,但没想到被一位大姐姐抢先了,我好难过。
正当我准备要回家的时候,那位大姐姐跑了过来,对我说:“小妹妹,你要买花生油对吧?”我连忙点了点头,大姐姐说:“那这瓶花生油还是让你买吧!”我说:“那你呢?”“没关系,我不赶着用。”大姐姐说着把花生油给了我。
买完花生油后,我对那位大姐姐说:“谢谢你,大姐姐。”大姐姐笑了。这时,突然“嗵”的一声,原来是一位老太太摔倒在了地上,看样子应该是一位青年不小心把她绊倒的。大姐姐马上跑过去,扶起老太太说:“您没事吧?”老太太说:“谢谢你小姑娘,我没事。””“我扶您回家吧!”大姐姐说。“那真是麻烦你了。”老太太说。“没关系,这是我应该做的。”大姐姐说完就扶着老太太回家去了。
从此,这位大姐姐成了我心中最闪亮的“星”。