乌龟的作文
我是一只小乌龟。自从出了蛋壳之后就被一个商人买走了。
有一个小女孩买了我和另一只乌龟。回到那个小女孩的家之后她就是我和另外一只乌龟的小主人了。所以给我和另外一只乌龟取了一个名字。由于我不好动又很笨拙就给我取名叫笨笨;而和我一起买来的另一只乌龟很好动又好像很聪明,就给它取名叫聪聪。从此我和聪聪就被安置在一个小盆里一起生活。
小主人很喜欢我们,天天都来照顾我们。但是,我们的食物只有买来的饲料;给我们游泳的水也是有怪味的自来水。我们觉得很不舒服,一点胃口也没有。虽然小主人尽心尽力地照顾我们,但我们仍然一天比一天衰弱。就这样,终于有一天聪聪因为很好动又不吃食物就给饿死了。我因为它死了心情更忧郁,身体也一天不如一天。小主人的妈妈看见我的手和腿都瘦了,怕我死掉,就准备把我给放生了。我又高兴又悲伤,高兴的是终于可以回到大自然的怀抱了。悲伤的是,也许再也见不到小主人了。经过了一个晚上的思考,我决定还是离开比较好。对不起小主人请原谅我这么做,为了锻炼我的生存能力,为了自由自在地在大自然中生活,我必须这样做了。小主人请你原谅我。
第二天早上,小主人的妈妈把我给放生了。哇!湖水好清爽,真想一口气游个够。就算湖水有多清爽我还是忘不了那段和聪聪在一起的生活;还是忘不了小主人。小主人,我将在大自然的怀抱里自由地成长,和你一样慢慢地长大,勇敢地面对生活中的艰难险阻。总有一天我会长成一只强壮的百年大龟。