小乌龟作文
我有一只可爱的小乌龟,是菊香姐姐送给我的。
它的头尖尖的,形状和动车头一样;眼睛小小的,像黑色的芝麻粒一样;嘴巴只有一条裂缝,很不显眼;它的壳硬硬的,就像军人穿的盔甲一样。它的四只脚不大,长有脚掌,适合游泳;听大人们说乌龟的寿命很长。
乌龟很通人性。你只要连续几天喂它食物和给它换水,它就会喜欢上你。一开始我喂它食物时,它还很害怕,头、四肢和尾巴都缩进了壳里,等我离开后,它才慢慢开吃。几天后我惊奇地发现,喂它食和给他换水的时候,它竟然把脖子伸的很长,好像在跟我说:“谢谢你,小主人!”
乌龟是两栖爬行类的动物。我给它自造了一个能陆、水两种生活的“家”,让它既可以在水中游泳,也可以在陆地上玩耍。它的“陆”生活家,我用石头堆砌了一座“小山”,这样它爬上“小山”就等于在陆地上生活了;想水生,就直接跳到水里自由自在的游泳了。
小乌龟来我们家快一年了,它和我已经成为了形影不离的“好朋友”。每天早上我起床上厕所路过它的住处时,它总是伸着长长的脖子,转动着脑袋,给我打招呼,好像在说:“早上好,小主人!”。我上学的时候给它说:“再见,小乌龟!”。我放学的时候,它听见开门声,就探出脑袋、伸长脖子给我说:“放学了,小主人!”。你们说我的小乌龟很可爱吧?
因为有了小乌龟,我的生活变得更加快乐!