小乌龟作文
我家有一只小乌龟,在我们身边已经四年了。
小乌龟长着椭圆形的头,两双绿豆似的小眼睛贼一样转来转去,镶嵌着一圈淡红色花纹的龟背上错落有致地分布着一格格墨绿色的花纹。
小乌龟整天趴在鱼缸里,懒洋洋地睡大觉。轻轻用脚踢一踢鱼缸,它会马上警觉地睁开眼,狠狠地瞪着你,好像在说:“人家在睡觉嘛,你就别烦了嘛!”接着,它又缩进壳里,继续它的美梦。
别看它平时那么迟钝,一旦到了吃饭时间,它立刻饿虎扑食般凶相毕露。小乌龟最爱吃小虾。面对美味,小乌龟一开始还文质彬彬,一会儿眯起眼睛,闻闻小虾,一会儿又用小爪子试图把肉分成几小块。可是过了一会儿,它就禁不起食物的诱惑,全然不顾之前的淑女形象,张开大口,三下五除二就解决了战斗。吃完了,它还目光热切地望着我,好像在问:“还有吗?我还想吃!”
享受了美食,小乌龟就该舒舒服服地洗一个澡了。把小乌龟放在水龙头下,它立刻被吓得魂飞魄散,以迅雷不及掩耳之势缩进壳里。可是小乌龟一旦被放入水中,它又立刻活络起来,先是慢慢地把头探出一点点,小眼睛东张西望,确定周围没危险后,才把头完全伸出来,四肢也舒展开来,在水中悠然自得地游来游去。一会儿笨重地转个身子,一会儿悠闲地划动四肢;时而趴在水面上晒晒太阳,时而又打着转儿跳华尔兹……
可爱的小乌龟给我的生活带来了无穷的乐趣!