我喜欢的小动物作文
我有一只可爱的鹦鹉,它叫“绿豆”,平时它喜欢在笼子的横杆上荡秋千,一对小小的爪子紧紧地抓着横杆。
它从头到尾的羽毛都是绿色的,毛茸茸的身体像一个装满棉花的大袋子,圆圆的脑袋上有一双乌黑而透亮的眼睛,下面长着一张镰刀似的嘴巴。
它的叫声非常悦耳,高兴的时候叫起来,“咕,咕,咕”好像一首美妙的歌曲。如果盘子里没有谷子了,它就会叫个不停,好像在说:“主人,我好饿呀!”于是,我给它拿了点谷子,它便狼吞虎咽地吃了起来,还用翅膀挡着,好像怕有人要来抢它的食物似的。还有一次,我拿着毛线逗它玩,它张开那镰刀似的小嘴,东啄啄,西啄啄,把毛线弄的乱七八糟,可是这只鹦鹉还是不罢休,好调皮呀。
我喜欢我的鹦鹉,它给我的生活带来了不少快乐。