我喜欢的小动物作文
小燕子
小燕子喜欢停在小楼旁边的电线上。一双棕色的小爪子紧紧地抓住电线。它的颜色又黑又亮,头上的羽毛像黑色的围巾。背上的羽毛像深黑色的外衣,腹部的羽毛像洁白的衬衫。它小巧玲珑,一对乌黑的眼睛下面长着一张小尖嘴。
小燕子叫声很美,每当要下雨时爱天着地面疾飞,一眨眼又轻轻地停在了电线上。它一动不动,静静地望着地面,等待飞来的昆虫。
小昆虫悄悄地从草丛中飞了出来,在空中飞了一下,尽管它这样机灵还是难以逃脱小燕子锐利的目光。小燕子登开电线,像箭一样飞出去,叼起小昆虫,往远处飞走了。只有电线还在摇晃。
我喜欢小燕子,因为它是益虫,所以我们要和他做朋友。