我喜欢的小动物作文
世界上许许多多的动物,有顽皮的猴子,忠诚的小狗,呆头呆脑的金鱼……但我最喜欢小猫,它既调皮又可爱,活像一个小孩子,充满活力,惹人喜爱。
它有一身如雪的茸毛,一双似宝石的大眼睛,小脸上长着几根长长的胡须,四条腿粗壮有力,平时喜欢到处跑、跳。它的尾巴也很有趣,走起路来大摇大摆,神气极了。
小猫很爱干净。它每天无论是早上起来还是吃饭,都会舔一舔脸上的毛,好像在给自己洗脸呢!似乎怕自己变脏会遭我们“嫌弃”。
小猫是一个“贪吃鬼”。每当吃饭时,它都会跳上餐桌,恨不得跟我们大家一起吃。遇到它最喜爱的鱼时,更是激动得不得了。就算被赶下餐桌,也会在我们的腿边走来走去或喵喵的叫,好像在对我说:“求求你了,给我一块鱼好吗?”
这就是我喜欢的小猫,它时而调皮,把原来整齐物品弄歪或是在我的作业上踩几个小脚印,它时而懒惰,它躺在自己的小窝里可以睡上一天。它也时而善良,它总把自己的食物分给别的小猫。
就是这样的一只小猫,给我带来了无穷无尽的快乐。