我喜欢的小动物作文
我们家的猫叫淘气。它性格很古怪,有时候很温顺,有时候很调皮。
它长着圆圆的小脸,尖尖的耳朵。水汪汪的大眼睛,一到早上就眯成一条缝,晚上就变得炯炯有神。
猫是捉老鼠能手。一到晚上,它的眼睛闪闪发光,四处张望,伸长脖子,竖起耳朵,一听到微弱的脚步声,就能辨别方向。随时等着老鼠的出现。妈妈告诉我,猫的胡须就像一把尺子,是用来测量老鼠洞的宽度和高度的。小猫无比锋利的爪子和尖尖的牙齿,能一口咬住老鼠。可惜,城市没有老鼠,淘气只能和小花小草玩捉迷藏,有时会自己玩皮球,逗得主人哈哈大笑。
我喜欢我家的淘气。