我喜欢的动物作文
每个人都有自己喜欢的动物吧!有人喜欢海豚,有人喜欢乌龟,还有人喜欢小白兔……可我最喜欢的是我家的小狗——“汪汪”。
它有着棕色和黑色的条纹,水汪汪的大眼睛,小如芝麻的鼻子,还有它那总喜欢“汪汪”叫的嘴巴,粉色的小舌头每天都喜欢伸出来。看着它那胖嘟嘟的样子,真是可爱极了!
汪汪很听话,我在做作业的时候,它不吵也不闹,就等我把作业做完。我做完作业后,它还不走,就等我的命令。还有,你别小瞧它的小鼻子,它可灵了!如果你在20米远的地方偷吃,它都能闻见。有一次,我偷偷在房间里吃烤肠,突然听见“汪汪”叫的声音,只见汪汪一进来就快速地抢走了我手中的烤肠,还回头看看我。那贪吃的样子,好像在说:“真是太香啦!”
汪汪虽然胖嘟嘟的,可是它是个“飞毛腿”。有一天,我和汪汪比赛50米跑步。爸爸旗子一挥,汪汪就以百米冲刺的速度向前跑去,我在后面又跑又追,可怎么也追不上。汪汪就像一阵风一样,我觉得它可以和豹子比赛了,因为它跑得特别快!
我和汪汪已经建立了深厚的友谊,它是我最好的朋友。