课余生活作文
我们的课余生活丰富多采,有的喜欢画画,有的喜欢游泳,有的喜欢拉古筝,还有的喜欢弹钢琴,而我就是喜欢爬山。每当我写完作业就和妈妈一起去爬山,可爬山也很辛苦。我第一次爬山的时候,站在山下,看峰顶那么高,我爬的上去吗?但我还是奋力想峰顶爬去,可峰顶好象也在往前移,怎么也爬不上去,当我要放弃的时候,是妈妈鼓励了我。她说:“世上无难事,只要肯登攀!
登的越高,望的更远,你一定要爬上山顶!
”妈妈还说:“爬山和学习一样,不能中途而废,只要不怕困难,胜利总归属于你的。”听了妈妈的话,我点了点头,继续向峰顶爬去。不一会儿就爬上了山顶。晚上,我看见了美丽的夜景,整个淮北市华灯高照,绚丽多彩,五颜六色的路灯,五彩缤纷,美丽极了。我想:今天如果不是妈妈鼓励我,我一定爬不上来,也看不到这美丽的景色。爬山虽然很辛苦,但是为了锻炼身体,我还是要继续下去,只要天气不下雨,我每天都坚持去爬山。这就是我的课余生活,我爱爬山。