学游泳我一直很想学游泳,上学期有一天无意中听到我们班同学王一帆说她以前在车城游泳馆学过游泳,我马上心动了。于是回到家立刻央求妈妈给我报名学游泳,没想到妈妈很爽快地答应了,说等到放暑假就会带我去车城报名的。于是我每天数着日子等呀等呀终于等来了放暑假。第一次去游泳馆的时候我兴奋不已,一路上都在想象自己仿佛变成了一条鱼在水中自由自在地游来游去。可是进到游泳馆里一看水那么深,我心里就害怕极了,生怕被水淹着。
教练在带领我们所有学员做了几分钟下水准备动作之后就鼓励我们说:“大家都不用害怕,下水试试看吧,我会保护你们的。”听了教练的话我的心终于稍稍定了下来,鼓起勇气下了水,按照教练所教的要点试着游了起来。就这样每天进步一点点,最后我终于学会了游泳。现在我已经能像小青蛙一样在水中畅游了!学会游泳我特别感谢我的妈妈,妈妈在我刚开始不敢下水时甚至报了名和我一起学习,用她自己的行动鼓励我,给我做榜样,她告诉我:“这个世界上没有什么克服不了的困难,只要你遇到困难时不害怕、不退缩,鼓起勇气和信心,就一定可以战胜它!”