我的烦恼学生作文
许多伟人都喜欢发现,他们也都是因为闻名遐迩的人。有了发现,世界才变得多姿多彩;有了发现,生活才变得有滋有味;有了发现,人们才可以去探索大自然的更多奥妙。
细细品味,哦,我的发现……
作为同学们眼中的“好学生”“好榜样”我也并不是整天都无忧无虑。正如歌中所唱:“我也有烦恼也有烦恼,说起来还真是心中顿感不爽,不爽--”
首先,作为一个好学生,做任何事情都必须要做到十全十美。就谈谈那次考试吧!一次数学测验,我由于粗心只得了个九十四分,班上却有好几个同学都得了一百分的满分。拿着那张满是鲜红“×”的试卷闷闷不乐地回到座位,本以为可以得到一些同学温暖人心的鼓励,没想到结果却恰好相反,完全出了我的意料。这不,你看那边的女同学三五成群,口叽叽喳喳麻雀似的窃窃私语;甚至这边的还有几个男同学大胆地站到我面前来一阵冷嘲热讽。唉,好同学难当啊,一万件事必须要做对九千九百九十九件。
再说说回到家后发生的事情吧!拖着那张让我无地自容的试卷,我垂头丧气地往家的方向挪步。一进家门,我就闻到了一股浓浓的火药味。我的天,一场“大战”免不了啦!爸爸阴阴地笑着,叹道:“考试考了多少分呀?”“我……我……”话还没说出口,妈妈也拿着“武器”赶来助阵:“你们班有没有一百分诞生?如果你不是前五名中的一个的话。嘿嘿嘿嘿……”果真,当我支支吾吾地说出那个“爆炸性分数”后,妈妈。