我的烦恼学生作文
少年虽小,烦恼不少。每个人都有多得像繁星一样数不清的烦恼。我也有一个从小伴随到大的烦恼,我虽然体型不胖,可是,我个子却很矮。因此,它给我带来了烦恼。
在小学里,我因为个体矮小而被人取了绰号——小宝贝,也因此多了一个英文名——smallbaby。起初,我不太介意,因为我觉得有个这么酷的称号很光荣,别人都没有,只有我有,我是独一无二的。可是,自从上了三年级后,我觉得我大了,不该有这样的绰号,便认为它是一种侮辱。但是一些顽皮的男同学还是叫我smallbaby。我十分生气,有一次还把别人的东西砸坏了,尽管如此,别人还是一如既往地嘲笑我,叫我smallbaby。久而久之,我开始无视这些叫我绰号的人,任凭他们怎样嘲笑我,我也不理睬他们,甚至开始鄙视他们。时间久了,他们发现这样叫我没用了,便很少有人这样叫我了。
可是,上了中学后,同学们还是嘲笑我的身高,经常刻意地跑到我面前,用手挥一挥,示意身高的差距,此时的我恨不得变成小强找个地缝钻下去,真是丢死人了。我真想马上长高,丢去这矮小的烦恼!
由于我的瘦小,体育课一度也成为了我的噩梦,无论是小学还是初中,我的每一项总是会被体育老师残酷地在不及格后面打上勾勾。此时我总是在幻想:要是没有体育课该有多好啊!这样我就可以显得稍微“大”一点了。
矮小,我一辈子都很难摆脱的烦恼,可是,我会努力去摆脱这个难以摆脱的烦恼!
我与烦恼的关系是劲敌,我要战胜它,克服它,你与你的烦恼有怎样的关系呢?