我的烦恼学生作文
世间的任何事物都有自己的烦恼!大树的烦恼是人类为何非要砍去它们,给人类共有的家园带来伤害,使无辜的小鸟失去了避风的港湾;空气的烦恼是人类为何要把有毒气体排除,使空气受到污染,又使人类无法呼吸新鲜空气。同样,在成长的过程中,我也有许多烦恼!
“考试”,大家对这两个字一定不陌生吧!这就是我们每个学期都会经历的,也是很多同学都烦的!每次考不好,在学校里,老师的责骂是难免的。放学后,背着沉重的书包,踏着悲伤,像蜗牛似的,慢吞吞的回家了。有时恨不得“抄远道”,心想:今天回家后肯定有我好受的了。没准,妈妈还会赏我几个又脆又响的“大栗子”。家,与其说它是避风的港湾,不如说它是烦恼的源泉!
大家喜欢体检吗?我告诉你们,我真是恨透了体检!每次体检时我都恨不得排到最后一个。因为体检时有一项是必不可少的——测视力!这可谓是我的一大“死穴”!每次测,每次都有很大的“收获”!知道什么是“收获”吗?告诉你们吧,那就是视力下降的消息。每次测,每次都下降,现在已经降成零点几了!我真不敢想再往后测,视力会下降多少!视力不好就得戴眼镜!但是,一想起我班那些戴眼镜的同学:吃饭时,热气一下子扑到眼镜上,还要把眼镜拿下来,真麻烦;脱衣服时,眼镜又要拿下来,不然眼镜就会摔掉;上体育课时,做点什么运动,眼镜就变得“疯狂”,在鼻子上上跳下跳,左跳右跳,一不小心还会跳下来......现在回想起来,真是太后悔了!小时候,我为什么没有好好保护自己的眼睛呢?直到现在才后悔又有什么用呢?毕竟,这世界上没有后悔药吃呀!
烦恼并不意味着没有解决的余地,为自己所苦恼的事向上争一把,或尽可能的忘记它!有时,烦恼也会成为一种快乐!