温暖的冬天作文
每时每刻,我们都享受着父母、老师、同学……给予我们的爱。在这个爱的包围圈中,我们一天天长大。在沐浴着爱的阳光的同时,我们也应该回报爱,还应该给予给他人一份爱。
在这个寒冷的冬日,我们学校号召我们给贫困地区捐献物品。我不知捐什么才好,但是,一个梦给了我答案:在一个寒风凛冽、雪花飞舞的冬天里,贫困地区的小学生用一块布包着所用的书本,浑身瑟瑟发抖,可她那冻得通红的小手,还要提着装满书本的包裹,步履匆匆地向学校赶去。
雪已经停了,可那个学生还走在去学校的路上……梦做到这里,我翻了个身,梦境又转移到另一个地方,原来是我家:在粉色的温馨小屋里,一个女孩还懒洋洋地赖在暖和的被窝里,空调正呼呼地释放着暖气。
此时,那个学生终于到了学校,站在教室外,里面传来的不是朗朗的读书声,而是发颤的读书声。这时,女孩也去上学了,教室里传来洪亮、整齐的读书声。女孩走进教室,一排排整齐的课桌摆放在教室里。在那个学生的教室里,石头上摆着一块木板,这就是他们的课桌,几个孩子依偎在一起,一本书放在桌子正中间……梦做到这里,妈妈的呼喊声惊醒了我。我顿时醒悟,原来贫困地区的孩子需要的正是书包和棉衣呀!我赶紧找出一个小书包和一件棉衣,准备把这两件物品捐给他们。
希望我捐的书包和棉衣,能像冬日的暖阳般温暖着他们。