念那段温暖作文600字
冬日明媚的午后,经不住阳光的诱惑,一下子腾进了这洋溢着金色却又充满五颜六色的世界。漫步走着,望见这洒逸阳光的白雪,再看见那泛着金光的绿叶,心里头顿时涌进了一种暖暖的感觉,思绪也随着飘了起来。
那时候也是在这样的冬日里,在县里读高中的姐姐好不容易放假回来了一次,给我带了好多好吃的和好玩的,让那时正在读小学的我开心了好一阵子。这不由得让我对姐姐说:“和姐姐在一起最好了。”当我说出了这句话时,姐姐的眼睛里又多出了几份关爱,对我说:“那你能告诉我当你和姐姐在一起时,心里的感觉吗?”“是一种很舒服的感觉,就好象在吃糖一样。”我毫不犹豫地答道。姐姐听后没说什么,只是握着我的手更紧了。
到了第二天下午,太阳公公也和我一样快乐似作文的,早早地出来上班了。在这一天一向喜欢呆家里看书的姐姐居然叫我一起到山上去玩,我欣然答应。
跟着姐姐的步伐,我们一起登上了一座小山顶。阳光穿过树枝洒下来,留下了斑驳的树影。我和姐姐随地而坐,我眉飞色舞地给姐姐讲着我在学校里趣事,讲着老师又在数学课上表扬了我进步很大。姐姐坐在一旁静静地微笑着听着。我们欢快地谈论着,感受着阳光的温暖,享受着周围的一切。看着姐姐的笑容,我觉得自己是世界上最幸福的人,多希望时光能在这一刻逗留。
此后,姐姐在家的日子里,都会抽时间带我去那个地方坐着聊会天。在那段日子里,我觉得整个人都暖暖的。
思绪又飘回到了现在,在类似的场景中,虽另一个人不在身边,但那段温暖的日子却深深地烙印了下来。