那些温暖我的日子,就是幸福的日子。也许幸福很简单,一个车站的三代人。
记得那个骄阳似火的午后,我乘公交车焦急地往家赶,妈妈说过会儿要去外公外婆家。我自然是欣喜若狂。感受车内的冷气,再看看窗外快融化的大地。我想到下车后还要走几百多米才能到,心里不禁发毛。
到站了。伴随着车门打开的吱吱声,一股热流直面向身体冲撞而来,真是极大的反差。我甚至情不自禁地犹豫了一下,真希望妈妈能来接我,再一起去外婆家啊!可又失望的想起,妈妈让我先回家。
带着几分不情愿,我走下了车,没走多远就感觉身体中的水被抽干了似的,一下就蔫了。“女儿!你总算来了,我想你也累了,就来等你吧。”是妈妈的声音,我振奋起来,猛地抬头,发现妈妈手中拿着给外婆准备的大包小包,还有一把太阳伞,身子明显在倾斜的,脸上的汗珠一颗接一颗的滴落。
“妈妈,你怎么来了?你不是最怕黑吗?”“不是为了让你少晒一会儿嘛,我有太阳伞。”妈妈把伞撑到我头上,就像一片绿荫,幸福就这样在心中升起,越来越多……
车又一次到站了,这次是在外婆家的车站上。俗话说:天有不测风云。骄阳被乌云挡得思思的,天阴暗下来,豆大的雨点落了下来,天边传来几声雷电。尽管下雨了,天依旧闷热。只见远处一个单薄的身影。是外婆!我和妈妈急切的奔过去。
“妈!”“外婆!”我和妈妈亲密的叫着,刚说完,外婆两眼眯成了一条缝,“啊,外孙女儿长高了嘛。”又对妈妈说:“来一次干嘛带这么多东西,用不了。”
撑开带着外婆手掌余温的大红伞,我们一起走入雨中。我觉得温暖的幸福流淌在心间。
那些温暖的日子永锁心间。