微笑的作文
瑞士,是一个充满微笑的国家。天上的太阳、云朵、小鸟在微笑,地上的人们、花草树木也在微笑。
为什么这么说呢?
早上,在苏黎世------这个全球消费指数最高的地方------我们组成安全小组,去商店购物。在这过程中,我发现,商人、服务员一直到绽放着笑脸,给游客留下美好的印象和记忆。
购物完毕,我们坐在旅游车上准备出发,这时,一个陌生人路过,很大声地用蹩脚的中文大声喊:“泥门豪!”
我们都吓了一跳,以为他不怀好意。
他瞧我们都没反应,只好又大喊:“Hell!”
我们恍然大悟,纷纷拍打车窗,笑着喊:“Hi!”
这一段小小的插曲,居然令我们都心情大好。当那位陌生的瑞士人友善地向我们问好时,我们都觉得很感动!瑞士人,真友好!天空在我们眼中似乎更蓝了,四周都变得更美好,甚至,步履匆匆的路人们都在朝我们微笑着呢!
下午,大伙儿做火车去因特拉肯。黄金列车的路线起点是琉森河畔,一直延伸至日内瓦湖畔。这条线路使我们兴奋不已,不只是车厢的舒适,还有一路醉人的美景!坐在车上,我们走过瑞士几个风景迷人的湖泊,走过欧洲最高峰------少女峰,走过简朴而清新的田野农庄……哇,这一切,都像是在微笑,将最美好的一面展现给每个人看。真叫人流连忘返。
瑞士的一切都在微笑,笑对成千上万的游客。微笑的瑞士,明天就要与你说再见了,心中多么的不舍,也改变不了这个事实;微笑的瑞士,愿你永远都这样微笑着,将愉快带给大家。