微笑的作文
29生日前天,噩运就盯上了漫画家熊顿。
先是因为得罪上司被开除了工作,又遭分手,原以为坏运气就此到头,会“触底反弹”,没想到在自己生日派对上,熊顿突然晕倒。非霍金淋巴瘤跟上了她。虽然治疗过程十分痛苦,但在这段抗癌之旅中,她结识了老实负责的梁医生,调皮可爱的小男孩“毛豆”,坚强的病友夏梦和她的好友们。她们一起走过这段旅程,可该来的还 是会来。奇迹并没有发生,熊顿去世了。
仍记得我看电影之前先去查找了资料,才知道这部电影是根据真人改编的。
熊顿的原型是漫画家项瑶,笔名熊顿。在20xx年8月21日,熊顿被查出了非霍金奇淋巴瘤,在住院的过程中,她以微笑面对生活,创作了漫画《滚蛋吧!肿瘤君》,于20xx年11月6日,她离开离我们,与世长辞。
影片笑中带泪,最令我难以忘怀的,却是熊顿去世后追思会上的一幕。
追思会是熊顿自己主持的,大屏幕上是她生前录好的视频。
“我愿用微笑为你赶走这个世界的陰霾。
永远爱你们的:熊顿”
影片结尾,大屏幕上跳出的是这句话。
我脑海中又浮现出熊顿的笑容,温暖如阳光。
这个世界有那么多美好的地方,她还 没见过;那么多美好的事,她还 没有机会去做。
就这样走了。
你一笑便是沧海,美了整个人间。
还 记得四川雅安地震中,一位受伤的小女孩微笑着说:”我没事,我不哭,我很坚强。”在天灾人祸面前,人都是渺小的,但又是伟大的。也许困难和挫折在你成长的道路上比比皆是,也要微笑以对,坚强而对,没有什么是不可战胜的。
患了白血病的小男孩“毛豆”说:“我奶奶说,死就是睡觉。睡觉挺舒服的,不用打针。”
生命有时很脆弱,有时很坚强;有时轻如鸿毛,有时重如泰山。
也许熊顿只是在泥土下睡了一觉。
也许有一天,这泥土下会开出一朵花,有着开朗的笑容。
那时我们都已不在。
所有的生命都会重生于苍穹之下,大地怀中。