微笑的作文
是谁的微笑,浸透着无限的深情?是谁的微笑,显示着母爱的真诚?是谁的微笑,治愈着失去母爱的痛苦?
可怕的11年前,妈妈为了生我,永远地离开了我和爸爸。爸爸说妈妈临终前说的最后一句话是:要给孩子找个好妈妈。我失去了妈妈,也失去了母爱。那时我还小,是怕别人说三道四,爸爸一直没有给我找后妈。这样的生活过了两年,爸爸经过同事的介绍,和一位中年妇女结了婚。他们的婚礼办的很简单,也就是那一次,我看到了她,中等身材,大大的眼睛,脸上还有一对小酒窝,笑起来格外的温柔、慈爱。她也看到了我,连忙拿起一把糖果塞在我手里,爸爸让我叫她妈妈,我只叫了她一声阿姨,就转身走开了。爸爸责备道:“你这孩子…”她笑着挡住了爸爸扬起的双手,并说道:“叫什么都是一样的。”
她的生活中仿佛没有烦恼,脸上总是挂着笑容。笑着叫我吃饭,笑着让我把脏衣服脱下来给我洗,笑着为我整理衣角,笑着……她的一切动作都在微笑中进行。
有一天下午,天公不作美,哗啦啦的下起了大雨。这时我才想起了,忘记带伞,我望着一个个同学们的母亲给孩子送伞的情形,又想到自己现在的处境,不禁流下了眼泪。这时,雨中迎来了一个熟悉的身影,奇怪的是,这次她并没有笑,而是表现的很焦急。我赶忙迎上去,她看到了我,顿时又高兴起来了。说:“等着急了吧,快走吧。”我被她温暖的手拉着往回走,一开始谁也没有说话,还是她先开的口。“我知道你对我的印象还不太好,我是后妈,不过没关系,那就让我们做朋友吧。”她的一番话像甘露一样,滋润着我的心田,那时我真想叫她一声妈,可最终我还是没有叫出口。
回到家后,她说有点头痛,就先去睡觉了,夜里她高烧不退,直到第二天早晨才稍微好了些。我在隔壁听到她和爸爸说:“你不要责怪孩子,没妈的孩子本身就痛苦,我们要好好的去爱他。”听到这些,我的眼泪再也忍不住了,唰唰的往下流。我立刻冲进她的房间,扑到她的怀里。她轻轻地抚摸着我的脸,我看到那一张散发着微笑的脸,我终于叫了?她一声妈妈。
她的微笑连同她的爱,在我的心里,久久挥之不去。