微笑的作文
我最近有个小小的发现:下课时,有些男生喜欢到后面黑板报那里去玩,玩的时候,经常把我写的《红领巾的由来》一文中的字,加一个或减一个、半个的。我笑笑,课后,我拿上粉笔和黑板檫,赶过去,提笔就补。
徐泽辰一脸阴笑地站在我面前,一手把我往旁边拉,嘴里嘀咕:“看了,听了,吓你一跳!嘿嘿!”真不知道他葫芦里卖的什么药!当他把我拉到“戴天仪书”这几个字前,放手了,嬉皮笑脸地说:“你看!在‘仪’和‘书’中间添个‘遗’字,不就成了‘戴天仪遗书’了!呵呵呵……”
哟,就这么点小事把他乐成这样子,真是无聊!我没有生气,觉得这没什么大惊小怪的,于是对徐泽辰微微一笑,继续补写。
我在“漂流区”查生字时,张泽豪又把我拉到后面,把徐泽辰的话再次添油加醋地讲了一遍,我也没有打断他的话,待他自我陶醉后,我还是微微一笑,张泽豪惊讶极了,仿佛在说,这样还能笑。
下午,我看课外书时,胡融涛大声喊我的名字,打破了我的书香气息,他又把徐泽辰的话提醒了我一遍,我耐心地等他过完瘾,一笑而过,继续看书。
过不多久,那些男生又把我刚补好的字抹去了,当我再一次补字时,庄陆凌过来了,他也把徐泽辰的话对我再一次提醒,我洗耳恭听,待他大快朵颐后,还是微微一笑。
别人打击你时,请把微笑送给他,这是最好的表情,也是最好的回答。