微笑作文
课外活动时,我们大家都跑到操场下玩。只有孤单的小明在教室里坐着,我觉得他很难过,脸色特别难看,又不知道他在想什么?我劝他不要伤心了,他不听,看到他那样我也很难过。
一会儿,课外活动结束了,到了音乐课,我坐在小明的身旁跟他说:小明,别再这样闷闷不乐了,有什么事就直说吧。小明听了只好说出实情。他说:我奶奶病了,需要很多钱治病,这让我很头疼。听了他说的话,我突然想出了一个主意,我立即跑到校长面前,对他说:校长,小明说他奶奶病了,需要很多钱,要不要我们在学校搞一个爱心活动呢?校长听了感到很惊讶,好呀,这是个好主意,我这就去开一下会。说着他就走进会议室……经过学校领导的研究讨论,决定于第二天早操举行一次全校师生献爱心活动。
第二天早操,小明一下来就被校长叫到舞台上面,叫他讲述他奶奶生病的故事。就在小明刚刚走上舞台的那一刻,不知是在谁的带动下,操场上骤然响起了掌声。那掌声热烈、持久,小明感动得流下了眼泪。掌声渐渐平息,小明也镇定了情绪,开始讲述了他奶奶生病的故事。故事十分感人,他的普通话也说得很好。故事讲完了,操场上又想起了经久不息的掌声……小明向大家表示了深深的感谢,然后,他在同学们的掌声中微笑地走下了舞台。
从那以后,小明就像变了一个人似的,不再像以前那么忧郁。和同学在一起学习有说有笑,一起做游戏、一起排练节目……唱着请把你的微笑留下……明天明天这微笑将是遍野春花。