直到今天我还是忘不了她那微微一笑。
那是一个星期一,班主任宣布班会内容其中一条我印象深刻。班主任说:“初一二班有一个女孩叫小叶,她很可怜,前些日子唯一的亲人——养父死了,她的养父死前留下了一座房子、一条狗和200块钱,她现在很需要大家的帮助,请大家伸出援助之手,给她捐一点钱,当然这是自愿的。”班主任边说我边想“到底要不要捐呢?不捐吧,有点小气,捐吧,又想自己花,到底捐不捐呢?”
“叮叮叮”放学的铃声响起来了。
“下课”班主任说。
我背起书包走出学校大门,还在想小叶这件事,捐还是不捐。我的脑子里想着,同时出现了一个天使和一个恶魔在吵闹和争执。
天使说:“那个小叶子多可怜啊,才上初一就失去了唯一的亲人,以后的日子怎么过呀,我们应该给她捐一点钱。”
恶魔说:“你以为挣钱那么容易啊!还捐钱,有这些钱买点吃的多好。”
突然我的脑海里想起了一句歌词:“只要人人都献出一点爱,世界将会成为最美好的明天。”
第二天早上我起得很早,吃完早饭就去上学。我摸了摸兜里的5元钱,心想我一定要献出一点爱心。
课间我来到初一办公室找到小叶的班主任。把握在手里有些体温的`5元钱交给 刘 老师:“老师,请把这钱给小叶子吧。”“还是你自己亲自给她吧。”老师说。于是我来到二班教室,看见了小叶,把钱送到了小叶子的手里。她微微一笑说:“谢谢!”
看见她的笑容我放心了,她是很坚强的,她一定可以坚强的活下去。