外婆的作文
街灯一个一个苏醒,盯着天空在街头徘徊。
我不喜欢逛街,从小便是这样,喜欢窝在家里。外婆总是喜欢带我出去走走逛逛。只是咿呀学语,什么都不懂,总是拒绝,却不知那是外婆的良苦用心。外婆爱美,喜欢看衣服,而我却趴在柜台上一个劲地又哭又闹。自私的认为,只有我快乐大家才快乐。外婆无奈,就跟我走了。我是欢天喜地了,却不知原本可以打扮的光鲜亮丽的外婆,脸上的皱纹又多了一条。
过了一段时间我上了幼儿园,可那时的我体质弱,父母忙于工作也没时间照顾我,总是阿婆一个人,抱着我,坐着公交将我送到医院。当我难受的想哭时,她总是轻轻抚摸着我,安慰我说:”安琦,别哭哦,有阿婆在!“这句话从小到大陪伴着我,一直温暖着我的心。外婆几乎将所有的时间和精力放在了我身上,原本计划好的一切都泡了汤,可外婆却仍然无怨无悔。
快上小学时,我的身体越来越好了。但阿婆却仍在陪伴我,教我加减法,给我买各种各样的书,让我学会阅读。为了我,甚至连无锡的外公,也不经常团聚。
如今,我的学习任务愈来愈重了,外婆为了我专心学习很少打扰我了。每每我看见外婆对着衣柜发愣时,我是多么想依偎在她的身边,再陪她去逛街啊!我看见,外婆的皱纹,深了……