外婆的作文
以前,我还很小时,外婆就和奶奶联手照顾我。老师拖堂了,外婆不放心,会忽忽忙忙赶到学校,在那儿等我。外婆烧的菜最好吃了,每次我夸她时,她总是笑。去上学时,又怕我饿,会递给我许多香味的巧克力……等我长一点,在白象读幼儿园时,一放学,我就和弟弟一起到外公家玩,外公喜欢书法,家里藏了许多毛笔,我和弟弟经常你一支我一支的,就在外公的红色纸张上乱画,画好我们就把画放在桌子上,我们一边晾一边去跑上楼叫外婆下来看,外婆总是夸我俩画的棒!接着又急急忙忙上楼去看饭煮好了没有,又下楼叫:“吃饭了!吃饭了!”外婆就是这样忙忙碌碌地……
上了小学之后,我一直没机会去外婆家玩一玩。
最后,外婆得了癌症。她被姨妈接到温州跟姨妈住在一起了,外婆跟“病魔”抗争。那些天,虽然我没去看外婆,但我担心着她的安危。外婆去世了,我不敢相信,我在心里为外婆可怜。
啊,我真的很想念我的外婆……