外婆的作文
妈妈说我外婆家园子里有好多果树,我好想去呀。本来我和妈妈说好,中秋节去外婆家住两天,好好品尝一下自家的水果。这不,外婆怕等不到我去果子就没了,今天带着她的“孩子”来了。我高兴极了,虽然外婆家的果子没有街上买的好看,但比他们的都香都甜都好吃。外婆带的东西有大枣、花生、红薯、甜玉米。外婆说:“家里的桃树和石榴树结的果子都已摘完了,桃子前一段你外公来时捎了一些,石榴不太好,没等长红就生虫了,太可惜了。毛豆还要停几天才能吃,家里的稻子也要一段时间才能收。”听外婆说着,就想着外婆的家里瓜果飘香,满园的果树把园子打扮得像个果园;再想着外婆家的地里一片大豆,一片玉米,一片花生,还有一片金灿灿的水稻,真想快点放假马上飞到外婆家。外婆当天就回去了,家里做着生意,外婆的爸爸90岁左右了,还生着病不能久留。妈妈有些舍不得外婆走我也是,可是……我与外婆说着再见。
外婆家的秋天真是多姿多彩,就像是我一个梦,甜甜的、香香的。