外婆作文
她,娇小瘦弱的身躯,花白的头发,鼻梁上总架着一副老花眼镜,眼睛里却闪烁着坚毅的光芒,她是我的外婆,平淡无奇的一个老年人,却是我心中最敬佩的人。
外婆经常参加体育运动,精力旺盛,动作灵敏迅速,反应能力一点都不输给年轻人,她常常挂在嘴上的口头禅就是:“这点点就喊累了,我老太婆都没喊累呢。”她原来可是乒乓球专业选手,和她打乒乓球,简直就是一场和专业运动员的角力。
一上乒乓球台,外婆整个人都变得不一样了,发球时,她全身肌肉紧绷,右手紧紧握住球拍,眼睛微微眯着,紧盯着对手,放射出好胜的光芒,左手轻拿小球,高高抛起,在空中划出一道好看的抛物线,看似好接的球会在落下时莫名其妙地拐弯,这时候,外婆的脸上会流露出狡黠的笑容,仿佛像个吃到糖的小孩一般开心。扣杀时,外婆整个人仿佛猛虎下山一般,右手大力斜向上一挥,耳边都能听到拍子挥舞带起的“呼呼”风声,球如闪电般弹了回去,角度又非常刁钻,对方根本都没有喘息的机会,外婆的精力仿佛无限,打起来可以把我们几个人都累得气喘吁吁,而她,仿佛和没事的人一样,闪转腾挪,跟着小球跑来跑去,边跑边说:“快点再来,我老太婆还没累呢,你们喊什么累啊!”
这就是我的外婆,精力无限,体力超强,还自带精湛的球艺,你说我能不敬佩她么?