外婆作文300字
周六中午,我们全家和舅舅一家一起到“外婆家”吃饭。爸爸负责点菜,我和小弟弟忙乎着玩手机游戏,也不知爸爸到底点了几个菜。
当菜像流水一般端上来时,我呆了,满满的一桌,这怎么吃的完呢,“爸爸你点太多啦,真浪费,”“儿子,不好意思啊,爸爸一高兴就点多了,我们先吃,吃不完我们打包,好吧?”现也只能这样了,哎,点菜的时候我应该提醒爸爸的。
我埋着头狼吞虎咽的吃了起来,没一会功夫,肚子就抗议了。等大家都吃好了,桌子上还剩下一大半的菜,我让服务员阿姨给我们拿来了打包的盒子,整整打包了四大盒,我偷笑着,晚上又是美美的一餐。我偷偷地看了看边上,边上的一桌也刚吃好,一个阿姨正在打包,啊!真好!现在大家都加入“光盘”行动,无论是在家还是在餐厅,让节俭成为一种美德吧!