外婆的作文600字
我静静地抱着它,就像抱着一个可爱的毛绒玩具。一束阳光透过古色古香的门,懒洋洋地照在它那绿里带灰的花斑上。它时不时扭动一下身体,我便亲昵地抚摸一下它的头。躺在我怀里的,是一位外婆家的守护神,一只柔软的花斑猫。
从它到外婆家的第一天到现在,五个春秋并未将它的容貌消磨许多,我对它的喜爱之情却在一天天地增加。
当外婆看到几只鸡从鸡栏的缝隙中钻出来时,她费力地站起身,伸手去赶鸡,狡猾的鸡便从外婆的身下飞快地溜过。可猫看到了,像一道黑色闪电,来到了鸡群前,用严厉的叫声训斥那些鸡。有几只胆子小的鸡,已经溜回了鸡栏里。可有一些性情刚烈的,还在嚣张地走来走去。猫看见此景,向上一蹿,瞄准了领头鸡的背,如猎豹般扑到了它的背上,不轻不重地挠了一把,又轻盈地落到地上。那几只鸡见此状,便扑打着翅膀,三步一回头地回到了鸡栏。
从大人们零碎地谈话中,我了解到了这只猫不平常的来历:烈日当空的下午,外婆正准备上街,可走到半路,发现了这只猫。当时它受伤了,外婆给它治好了伤,把它放了回去
可它在当天晚上,它又跑了回来,为了报答恩情哦!原来它这么重情义!
暑假要结束了,我也必须回家。在我收拾行李的时候,它悄无声息地来到了我的脚边,用一只前爪支撑身体,另一只爪子轻轻地挠了一下我的裤腿。我低头看着它,它却像个害羞的小姑娘似的,把头扭向一边,不敢与我正视。
没事,我明年再来。又不是见不到了。我蹲下,轻抚着它的毛,就像我那时在阳光底下抱着它那样,你要听外婆的话,别惹她生气
我边说边向楼下走去。
我上了车,猫也走了出来,用一声声长而缓慢的叫声送我离开,在我的视线里,它映着阳光的身体越来越小。