外婆的作文600字
秋天,又是一个闪亮的季节!外婆已经至少一年没来我家了,每次都是我们到她那儿去,今天,她要来我们家作客!……哼,我看啊,不是来作客,是来帮忙干活的!
吃完午饭,外婆洗完碗,我就拉着她让她陪我玩。嗯?外婆的手怎么这么粗糙,像砂皮似的磨我的手。突然想到明天就是重阳节,便对外婆说:“外婆,我来帮你好好洗洗手吧,洗完帮你擦点护手霜。”
外婆奇怪地看了我一眼,但还是同意了。我赶紧端来一盆热水,让外婆先把手在热水里浸泡,然后轻轻地帮她搓了一会,接着挤了点洗手液,抹出一大堆泡沫,细心地给她洗指甲缝、手指头、手掌、手背……洗着洗着,我就走神了:外婆每天要做大堆大堆的家务活,频繁的洗菜、洗碗、洗衣服让她的双手干裂了,指甲也不再光洁透亮,一到冬天裂开的口子还会出血,就要裹上胶带,但是这样还常常要为我织毛衣……想到这儿,我又为外婆换上一盆清水,边洗边问:“外婆,舒服吧?你看看你的手,要好好保养保养了!”“哈哈,你外婆的手可是正宗的‘劳动人民的手’啊!我象你这么大,早就要做好多家务活了。”外婆满不在乎笑哈哈地对我说。我边听边检查外婆的手是否已清洗合格。唉呀呀,外婆呀外婆,为了我们,辛苦您了……
我又一次从游离的思绪中回过神来,一转身从抽屉中取出护手霜,开始仔仔细细地涂沫起来:“还有哪儿没抹到呀?”抹完,我望了一眼外婆,原来外婆是那么慈祥啊!“哈,我们的小桐桐真的长大懂事了,会关心照顾外婆了啊……”外婆欣慰地笑了,我也喜上心头。
重阳节又名老人节,敬老爱老是中华民族的传统美德。在重阳节来到的时候,我帮外婆洗了次手,虽然事小,但它让我懂得了什么是“关心老人的今天,就是关心自己的明天”。希望全世界的所有老人都能得到亲切而真诚的关爱!