外婆的作文600字
外婆矮小、瘦弱,可总爱絮絮叨叨。每逢周日,他的身影就整日的在我眼前晃来晃去,总是嘟哝着一些不着边际的叮咛,也许是她说不清楚,其实是我根本没听。
那天,我正在房间里看书,“宝贝,来帮我洗衣服,你明天好穿。”房外传来了外婆沙哑的声音,门被推开了,撞在墙上,哐当一声,“星期天也这么辛苦!”外婆那像失水了苹果的脸凑到我面前,我没好气的将书使劲往桌上一摔,“外婆,你就不能敲门吗?没见我忙着看书吗?你出去!”
外婆悻悻走后,我继续看书,谁知道,外婆在门外一边洗衣,一边继续唠叨,我实在受不了,就冲出房门,“外婆,你能不能闭嘴!”
“怎么了?又在惹外婆生气?”爸爸到家了,边放下头盔摩托边责怪我。“不是,外婆她一直唠唠叨叨,妨碍我学习了,下周一,我还要考试呢!”我撅着嘴向爸爸告状。“别生外婆的气了,人老了,都是这样的,外婆年轻的时候,才风风火火呢!”“人老了就能这样吗?”我仍在赌气。“外婆年轻的时候,家里孩子多,外公身体不好,全家生存重担就压在外婆一人身上,半辈子的辛劳落下的病根,一场大病后,外婆才整日地自言自语,怪可怜的老人哦!”“其实,在所有的小辈里,外婆是最疼爱你的”
爸爸的话撩起了我的记忆:爸妈责备我,外婆护着我;小朋友欺负我,外婆罩着我。那年春天,我脸上长了水痘,外婆骑着三轮车,到二十多里外的临近乡镇给我抓药,半路上,由于劳累,不小心刮到了路边的树,脸上被戳了多道伤口,外婆没顾上疼痛,一直坚持骑到家,而我依然熟睡着,一路颠簸,一路惬意,梦中似乎摇到了外婆桥。
推开房门,看见外婆那风中飘扬的白发,我的鼻子酸酸的。“外婆,我们一起洗吧!”外婆迷茫看着我好一会,高兴得点点头,眉头的皱纹舒展开了,我靠着外婆的肩头,外婆抚摸着我的头,拍拍我的背,刹那,我仿佛又回到了以前的日子。