外婆的作文600字
行走在外婆的童谣里 “弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖,我坐在小小的船儿上……”这首小小的船相信大家并不陌生,我呢,就是在童谣里长大的小仙子,在童谣里嬉戏、玩耍…… 打我记事起,各种童谣就成了……
行走在外婆的童谣里
“弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖,我坐在小小的船儿上……”这首小小的船相信大家并不陌生,我呢,就是在童谣里长大的小仙子,在童谣里嬉戏、玩耍……
打我记事起,各种童谣就成了陪伴我长大的玩伴,而给我传授童谣的人就是我的外婆,虽然她现在不能给我讲童谣了,但我一定会记得,在我儿时,陪伴我长大的不是洋娃娃,不是电子宠物,而是外婆的童谣。
起初看到外婆的时候,我觉得她是一个乡下笨手笨脚的人,后来,我才觉得外婆原来是这世上最亲的人。
当时见到外婆时我才五岁,爸妈因为工作繁忙,把我寄养在外婆家,外婆自然是很高兴,因为她疼爱的孙子可以在家和她相依相伴。可我呢,见不到爸爸妈妈,还要和土里土气的外婆生活在一起,自然不高兴。
夜晚,凉风习习,我躺在外婆的躺椅上,望着夜空,听着蝉鸣。“知了——知了——”听,这是知了的烦躁。
外婆也许是看出了我的心思,便说:“园园,来,外婆给你唱童谣。”“弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖,我坐在小小船儿上……”霎间,我突然觉得其实她也是挺好的。夜深了,我伴着外婆的歌谣入睡了,梦中我隐约觉得有人为我扇扇子。我猜肯定是她,或许,我就是从这时开始接了我的外婆的。
每逢暑假,我都会回到外婆家,找寻到童年的记忆,虽然她现在不在了,但我一定会记得她唱给我的童年歌谣,因为是她陪伴我走过童年,不论我长多大,我都会行走在老外婆的歌谣中……