外婆作文300字
每逢暑假,我都会随着我妈妈去外婆家。除了见到亲爱的外婆之外,还可以徘徊于如诗画般的美景,欣赏大自然的真和纯。今年虽没去,可我又梦到了它。
外婆家在舟山的一个普通得不再普通的小村庄里,村子依山傍水,山清水秀,一点也找不到大城市的喧哗。
外婆家最诱人的风景要数那绿油油的稻田了,每当夏天来临时,稻田里就冒出那可爱的秧苗,青的,绿的、浅绿的、深绿的……铺满一片,交错在一望无际的田野里,那一条条渠道中充盈着水,透彻明亮,似镜,也许是为了灌溉秧苗的吧!微风拂过,那一束束秧苗沉醉在仲夏的柔风中,娇嫩可爱,出尘脱俗,仿佛在和路过的人们招手。清晨的阳光犹如一袭金纱披在秧苗上,把圆滚滚的水珠映得熠熠生辉。
每个黄昏,我都会往稻田里跑,西边的红霞辉映着绿油油的麦芒,我沉浸在这如痴如画的风景中,当然,傍晚的稻田也是不会寂寞的。
秧苗长大了。秋天来时,远远望去,整片麦芒就像是一片金色的海洋。每根麦秆都擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个麦穗儿,就是一个跳动的音符,沁人心田!
我爱去外婆家,我又梦到了外婆家,那儿一花一世界都会使我如醉如痴。