外婆作文300字
说起“小黑”大家可能都认为他是一个黝黑的男孩,其实它是一只可爱、聪明、非常讨人喜爱的小狗。
去年暑假是我第一次回外婆家,所以认识了“小黑”。小黑全身的毛发黑黑的,只有胸脯是白色的,所以大家叫它“小黑”。因为我是最怕狗的,见到小黑时,心里真是吊桶打水——七上八下。外婆对我说:“这只狗它不会咬人,它只是叫叫。”于是我蹑手蹑脚地走近它,摸了它一下,它猛一回头我还以为它来咬我呢。原来不是。更有趣的是吃午饭的时间到了,它翘起尾巴、来到了桌子底下等骨头吃。可是等了半天都没有一块骨头,于是它抬起前蹄远远地看到了桌子上根本就没有骨头。它只好蔫蔫地回到大门口,我一到门口发现它不见了,我的心里口叮叮咚咚的,外婆对我说:“没有关系,它很快就会回来的。”晚上它果然回来了。
外婆还说起一件更有趣的事呢,秋天的时候,外公和外婆去地里收玉米,到了中午外公外婆回家吃饭去了,而小黑却卧在玉米堆旁边看守着玉米,后来连邻居都夸奖说:“你们家小黑真听话!真了不起!”
外婆家的这只“小黑”有趣吧!你是不是也和我们一样喜爱它呢?