姥姥作文
我们家的“老顽童”非姥姥同志莫属。别看姥姥六十多了,可有孩子一般的童心呢!不过她的记性不太好!一个错得让人纠正好几遍!
案例一:哄弟弟睡觉时的童歌谣。
陈述:某天的中午,姥姥哄弟弟睡觉,我在书房里看书。“小白兔,去赶集,买了个萝卜当鸭梨,咬一口怪辣的,下次不买带把地。”夷,好象那里不对,我再听了一遍。袄!我明白了!原来姥姥--嘻嘻!我来到姥姥旁边问道:“萝卜是辣的吗?”姥姥一脸无辜的说:“怎么不是辣的呀!”我再也忍不住了,发出哈哈的笑声,谁知“哐当”一声,我一下子倒在了地上。笑得我满地打滚。姥姥不知道怎么了被弄的一愣一愣的。我也顾不上起来说:“萝卜怎么能是辣的呢?再说是小白兔去赶集!小白兔爱吃萝卜呢!应该是‘买了个辣椒当鸭梨’!”姥姥一听脸微微的红了。
案例二:
哎!等等!听:"小白兔,去赶集,买了个萝卜当鸭梨。"我晕!