外婆的作文300字
外婆不在已经一年多了,可是感觉他一直住在老家 只是有一段时间没见了!最近总是梦见她,不知道她在另一个天堂过得怎么样 。
从小在长辈中对我最好的就属外婆了。小时候家里比较穷,几乎没有什么零花钱,每年寒暑假在家无聊就跟着外婆去山里摘草药。拿回家晒干了,星期天上街换零钱 。
早上吃过早饭就出发了,担心在山里饿了,路上遇到小卖铺,外婆赶紧从里衣摸出一些零钱 换了三个饼。小表妹跟我们一起去,还没到山上,表妹就已经吃完自己的那个。刚开始怎么都找不到外婆介绍的那些可以卖的药草,直到中午外婆遇到超多吆喝我们过去一起采。表妹开始不乐意了,嘟着嘴说自己饿了,外婆二话没说赶紧把自己的那个给了小表妹。傍晚太阳快下山了 外婆的篮子里已经装得满满的 我摘了一半 我们有说有笑的开始下山 快到家的时候小表妹开始闹脾气 ,问了许久才得知。她的篮子里依稀的几根药草使得她不开心。怕回到村里被长辈们嘲笑,外婆又赶紧从自己篮子里抱了一些放到她篮子里,这才开心的蹦着回家。时间过得真快。如今已经20年,20年后的我们,20年后的外婆,外婆走的前几年一直跟病魔作斗争 最后那天她说:“太累了,自己已经尽力了,大家都不要难过 这对她来说是解脱”。