外婆的作文400字
进入五年级学习生活之后,我常常被“关”在家里学习,没有多少娱乐休息时间。这天放学后我依然背着沉重的书包低着头无精打采地往家里走……一进家门却见妈妈笑嘻嘻的“迎”了上来:“这个星期你要不要去外婆家玩?”我一蹦三尺高:“当然想去了!”
星期六,我上完所有的培训课,写完所有作业后乘车去到外婆家。我一下车就像从“牢”中逃出来的人,向着外婆家飞奔……
来到外婆家感觉就是不一样——我可以“放任自由”了!想干什么就干什么!和外公打篮球,帮助外婆做饭,还可以帮他们照看店子……暂时摆脱掉父母的管束。真是特别的开心!
最让我开心的还是和外公比赛打乒乓球。我拿着球拍在球台上挥来挥去,漂亮的球就在球台上弹跳着,外公也不甘示弱,他拿出他最厉害的球法和我比拼着。我在乒乓声里一球接一球愉快地玩耍,球技得到了很大的提高,我们的笑声传遍球场,这是开心的笑、是满足的笑、也是证明自我的笑声!它很清脆也很响亮。乒乓球是我和外公之间的“悄悄话”,更是愉快的心灵交流。
我还和外公外婆一起去江边玩耍,我们比赛讲故事,外婆会边玩边教我许多生活常识和地理知识。在我们三人的欢声笑语中一天眨眼即逝,我真想每天都能这样轻松愉快!
去外婆家的感觉真好,既学了,又玩了,真开心!