外婆作文
我倚在沙发上,吃着手里的蓝莓,想着我的她。
我是外婆带大的,与外婆关系很好。
小时候的冬天,我经常在外婆家过夜,每次我都早早地爬到床上看电视。婆家里只要有水果,她都会询问我:“苹果你吃吗?”我露出小馋猫的样子,双眼发光,像小鸡吃大米似的快速点头。外婆并不是洗完就送给我吃,它会把苹果切成一小块一小块的,放进热水里,等差不多热的时候再拿出来给我吃。苹果很暖,我的心也很暖。
第二天早上,当我睁开眼睛的时候,外婆已经不见了,我揉揉惺忪的双眼,将被子往旁边一掀,爬到床边穿鞋跑出来。外婆通常在干活,看到我穿着睡衣跑出来,急忙把我往屋里赶。我像被赶的鸭子四处逃窜。每次都被外婆抓到床上,她替我把被子盖好,打开电视机,轻声对我说:“你乖啊,你自己先看电视,外婆去给你煎鸡蛋吃。”
我乖乖地依偎在被窝里,看着《喜羊羊》。不一会儿,鸡蛋的香气就弥漫了整个屋子,外婆很快就将两个刚煎好的鸡蛋端到我面前。我伸出两只小手去接,顺便接过筷子。我很快吃完了这两个鸡蛋,就将碗随手放在旁边的椅子上。
时间飞逝,我升入了初中,很少吃到外婆的煎蛋,虽然妈妈也会给我煎,但我觉得外婆做的最好吃。