同桌作文
俗称“烂苹果”的就是在下了,老师经常对我说:“你这个‘烂苹果’不是笨,就是贪玩儿!”很多人都不乐意作我这个“烂苹果”的同桌,不过,老师还是会安排一些好同学坐到我旁边的。做过我同桌的人都很了解我,因为跟我坐过同桌的同不差不多都被我影响过成绩了。那些同桌总是这样对我说:“你这个‘烂苹果’,成绩都被你影响了!”呵,我这个“烂苹果”还能影响别的“红苹果”呢!但和我作同桌的人当中,有两个却没有被我影响,她们真的很厉害,让我佩服得五体投地!
下面,就来介绍一下我这个“烂苹果”的同桌。第一位就是咱们班的班长,她是个女同学,还有一点,这个同桌和我坐的时间也最长了!也许是习惯了我的影响,也许是对我“不屑一顾”吧,我几乎每次都无法影响她顺着我的思维走,我还差点儿跟着她的思维绕了呢!真是厉害!我还是第一次尝到被人牵着鼻子走的滋味!她的特点就是喜欢看书,你可以仔细去看看她的桌肚,哪一天没有放着一本向别人借来或者自己买来的书啊。还有呢,一下课,她便会以“迅雷不及掩耳”的速度从课桌里抽出一本书来看。前几个星期,她去竞选了校大队委,当上了一个组织委员,我经常对她这样说:“怎么不当个大队长回来呀!”其实我心里还是挺佩服她的。跟她做了这么长时间的同桌,我终于明白什么叫“大智若愚”!
再来介绍一下第二个没被我“烂苹果”影响的同桌吧。她也是一位女同学,成绩同样很好,很优秀。她是前几天刚刚“搬家”过来到我旁边的,那个时候谁也不乐意,可是“师命难违”啊。所以,我只得跟她做了一对“冤家”同桌。她真的对我很凶!不是我影响她而是她影响我,我第二次品尝到了被人牵着鼻子走的滋味,哀哉也!唉,我真的对她无可奈何呀!她好像天生就是我的克星呀!而且,她的声音特别“响亮”,有一次数学课上老师让我们全班校对作业,要同桌互改的。改到一半的时候,她突然窜出来一句话:“哦,罗哲,你作业没有做。”很轻的一句,却被全班同学,包括老师在内都听见了。“怎么这么烦啊!”我着急地对她说道。这句话恰好也被王老师听见了,她对我说:“罗哲,你作业没做还说你同桌烦,她是对你好!你下课来一趟我的办公室。”……一下课,我就被叫到王老师办公室去了,结果王老师把我臭骂了一顿,弄得我好尴尬。回到教室,同桌一脸“愧疚”对着我说:“不好意思,我看错了,对不起哦!”“你怎么这样啊!还害我被臭骂一顿。”“不好意思啦,下次不会再这样了……”她“恳求”着我,但是脸上仍然是一脸坏笑!
哈,这就是我的“烂苹果”的两位超级好同桌啦,我真切地希望能在这两位同桌带动下,从“烂苹果”升级成为一个“红苹果”。我一定会努力的!