同桌小学作文
小学六年,我换过无数次同桌,而令我印象最深刻的那个同桌,不知他还好吗……
他很胖,说不好听些,就是肥。圆饼脸上架着一副眼镜,是个名副其实的四眼仔,那是他玩网游玩的。也正是他爱玩网游,不仅是名四眼仔,还是个学渣。他的学习成绩,可谓惨不忍睹,100分的试卷,他能扣将近一半,每次考试,都是全班倒数十名内。
不仅如此,他的品行也不好,天天喜欢买吃的,爱打架骂人,成天与一帮男生“|鬼混”。唉,也不知道我上辈子干了什么事,老师竟让我和他同桌!
这家伙,上课光抄我作业,我不让,他还骂我自私。唉,不可理喻的家伙。我真讨厌他!可没办法。所以,我俩有过上几天课,而桌子相隔几十厘米的记录。
我这个人健忘,有一次,我从书包里拿出听写本,找了半天文具盒,也没找到。我急了,没笔,我怎么写作业呀?我又不甘心地翻找了一遍。没有!怎么办?
我紧咬嘴唇,像热锅上的蚂蚁。周围的人都在早读,谁会理我?没办法,我不抱任何希望地向他借:“喂,帮个忙吧?我文具盒没带,你能借我根笔吗?我下午就还,行吗?”他扫了我一眼,打开文具盒,拿出一支笔。就当我以为他给我时,可他却拿着笔在我面前旋转了一圈,自己写了起来!我气愤极了,这人怎么这样,往别人伤口上撒盐!
我气愤地瞪了他一眼,眼圈儿都红了。我正转身准备向前面的人借时,一声清响,我低头一看,桌子上有了一支笔。我诧异地看着他,心颤了一下。“你……谢谢了。”他头也不抬:“好了,不逗你了,真是的,这么不经逗。”“那个,我下午还,多谢。”“你们这些学习好的,真够啰嗦的。还什么呀,一支笔而已,送你了。”
心头一阵暖流,我的脸红了。我从来没想过,在我困难之时,我同桌会帮助我,我也为刚才我的想法与行为而感到羞愧……