小学作文:同桌
两个星期了,又换座位了,我真倒霉,又和赵洋同桌了。
说起这个赵洋呀:身上穿得又脏又破,学习成绩特别差,有好几次考试还的鸭蛋呢!我们在背地里叫他“圈圈王”。跟这样的人做同桌,哼!我才懒得理他呢!为了和他划清界限,我在桌的中央清楚地画了一道“三八线”。
过了几天,我们语文测试,试卷发下来了,嗨,我一看真简单,就拿起笔“唰唰刷”地写了起来,写着写着,我的钢笔就没墨水了,哎呀!糟了!这可咋办呀!看看周围的同学都在写着,急得我抓耳挠腮。忽然,我把视线投降了同桌,正好他也看我,我像触电似的,忙侧过头。只见他小心翼翼夺过我的钢笔,把他并不多的墨水挤给我一半……
下课了,同学们都出去了,只有我还做在坐位上,狠狠地擦着“三八线”