同桌的作文600字
我的同桌小英是一个可爱又有点淘气的女孩,但她很很诚实。
她长得很可爱,浓眉大眼的,一双眼睛炯炯有神;苹果似的脸蛋上,点缀了几颗黑痣。两道眉毛长长的,一笑起来,那几颗黑痣便挤得更紧了,还一动一动的。如果你仔细看,就会发现,她的嘴唇还未曾“运动”,笑声就飘出来了,难免使人想起“朱唇未启笑先闻”的句子来。
一天清早,阳光格外灿烂,透过树梢照到小鸟的身上,小鸟们卖弄着清脆的歌喉,把歌儿唱得格外响亮,我们几个小伙伴也格外愉悦。小英蹦蹦跳跳地过来,突然脚一滑,摔倒在地,她故意逗我们开心,不但没有“哪儿摔倒哪儿爬起”,反而在地上滚了几下,我们正笑着,只见她“哎呀”一声,原来是地上的一串钥匙把她弄疼了,仔细一看,除钥匙外,还有四十元钱呢!
小元说:“不义之财,见者有份,不如我们三人把它分了吧!”我说:“这样可以吗?失主应该很着急呀!”小英大声说:“肯定不能分的,这不是我们的东西,怎么能要呢?我们应该在这儿等着失主来寻。”
我说:”我们这样等,不等于守株待兔吗?”小英说:“有更好的办法吗?失主肯定会回来找的,就死马当作活马医吧!”于是,我们就在那儿等着,十分钟过去了,二十分钟过去了,半个小时过去了……终于,有人回来找钱了。那是一位背有点驼的老奶奶。她说,自己从女儿家回来,把钥匙放在衣兜里,要到家时才发现,钥匙连同身上的四十元钱都不见了,所以急着回来……小英将钱和钥匙交给了老奶奶。老奶奶拿出二十元钱感谢我们,可是我们都说:“这是我们应该做的。”其实呀,说这话时,我和小元都有些惭愧——因为,这都是小英的功劳!
我为有这么一位可爱、顽皮而又诚实的同桌而自豪!