同桌的作文600字
从五年级到现在,我换过三次座位,我的三位同桌都是男生,性格不同,听我一一说来吧!
第一位同桌叫郑正,刚开学的时候,老师把他带到我这里,指指我身边的位子,说:“你就坐在这里吧。”他点点头,坐在我身旁。由于刚来到新班级,我想认识更多的朋友,就问他:“你叫什么?”他没有回答我,只是慢慢翻开语文书的第一页。我偷看了一眼,发现书的姓名栏上写着小巧的两个字“郑正”。后来我发现他待人真诚友好。有一次,做作业时,我遇到一道难题了,就向他请教,他没有把答案直接告诉我,只是轻声地给我讲解,直道我弄懂为止。一个月后,老师把他编走了,我和他相隔很远了。
新来的同桌叫周建,与他相处的几天来,我发现他是一个成绩不好、又爱说大话的人。有一次考试,他考了个不及格,大家都笑话他,他却说:“笑,笑什么笑,我以前可是当过班长的,这次考试我是怕考多了你们不服气,所以故意考少点让着你们。”我说:“谁要你让啊,自己能及格就已经不错了。”他听了,像没听见似的,头一抬,向前大步的跨。
老师把周建编走了,让一个叫高琦的同学到这里来,高琦很调皮耍赖,考试时,他那一双小眼睛不停的往我这那看,有时我不耐烦了,说:“你不要老抄我的,要不然我告老师。”他听了,眼一瞪,说:“如果你敢告老师的话,我就……。”说着,一只硬梆梆的拳头出现在我眼前,我只得说:“算我怕你了,我不告老师了。”
这就是我的三个同桌,虽然他们的性格各异,但他们都深深地留在我的记忆里。