同学的作文
今天上午,老师对我们说:“周报打印出来了。上周报的是陈子安的童话《小猫与小狗》,卢振松的童话《穷人与富人》……”老师还没讲完,讲台下就发出一阵喧闹声。有一个同学说: “老师,卢振松这篇文章是抄的!我看过这个故事!”其它同学听了也纷纷议论起来。“是抄的吗?不可思议,我们班竟然会出现抄作文? ”“我好像看过,好像真是抄的!”卢振松说“我没有抄!”
老师看了卢振松一眼,说:“我会去查的。”接着他又念起上光荣榜的人,我一听有我的名字,忘记抄袭那件事了(卢振松抄袭的那件事)。
到了星期五,周报发了下来了!我的同桌从图书柜里拿了一本中外童话走上讲台,让老师对比卢振松那篇《穷人与富人》。老师看了一模一样,很生气!狠狠地批评了卢振松,问他为什么要抄人家的作文。
是啊,我也想问他:你为什么不自己写作文呢?那是欺骗啊,是自欺欺人啊。估计他自己骗自己,现在后悔也来不及了。