童年趣事的作文
每个人都有自己的童年,有的像彩蝶一样绚丽;有的像游戏一样好玩;有的像小鸟一样自由;有的像小诗一样优美;有的像童话一样纯美;而我的童年,就像万花筒一样有趣。
午后的黄昏,我和妈妈才刚到家。你问我们去干嘛了?你不知道呀,我们刚刚才去了游乐场呢!哪里好好玩,跳球、蹦床这些“传统”的就不要说了,最好的 是哪个吊环!你抓住哪个圆环,“呼!”你一下子就会俯冲下去,当你以为快要撞墙时,立马松手,你又毫发无伤(貌似掉了一根头发耶)地站在这里。我想着想着 就不由自主地睡着了……
第二天早上,我摁住闹钟(今天是星期天)起床了。一大早起来,我还想着昨天的吊环。心想:真想再玩一次啊!我漫不经心地往四周一扫,嘿!那是什么虽 然看起来只是窗帘,但是,你不觉得它和吊环有几分相似之处吗?一个大胆的想法冒出来了,抓住窗帘,玩吊环!我立刻抓住窗帘。可它却滑动不了,我左摇右摆, 终于动了!可是,被钉子钉的天花板的窗帘哪经得住我这样的折腾呀,不过一会儿,就“吱呀”一声掉下来了。
我条件反射地发出了一声尖叫,正窝在房间里看电视的妈妈飞也似的跑了过来,那速度不亚于百米赛跑。妈妈就看到了狼狈不堪的我,窗帘掉了下来了,我也摔得不轻,几颗墙灰也调到了我的头上,我正捂着摔疼的地方,痛苦地呻吟着。
我妈妈扶我进入房间。我搽了活络油之后,少不了又挨了妈妈一顿臭骂。
每次看到窗帘,我都会想起窗帘下的童年趣事,就会禁不住笑出声来。
后记:当时晓玉拽下窗帘,我没没臭骂,只是稍微责备一下,事情因为拉窗帘危险,摔得不轻。才告诫她不要在玩窗帘,事后又请人再次装窗帘,晓玉妈妈留,呵呵。