童年作文
每个人的童年过得都是有滋有味的,都拥有着一个不一样色彩的童年。
喜庆的红色
“过年咯,过年咯!”每到这个过年的时候,爸爸妈妈都会把我打扮成一个漂漂亮亮的小公主,而这个时候,我的兜兜里总是会有那么几个大红包,便是所谓的“压岁钱”吧。从小到大,我一直都不知道压岁钱到底是什么意思,只知道是一种过年的习俗。等到越长越大,兜兜里的大红包也逐渐飞远,不要我了。童年是红色的。
淡雅的蓝色
躺在海边的沙滩上,一缕缕海风吹拂过我的脸颊。那个时候我应该8岁左右,身处在青岛。望着那海浪从远处一波一波的涌向沙滩,真想去和海水一起玩耍,想象在沙滩上奔跑着与海水嬉戏,整个人仿佛能瞬间跟打了鸡血一般。傍晚,月光下的海水是波光粼粼的,一片蓝色变得淡雅起来,海面是平静的,而我的心情却不是。童年是蓝色的。
翡翠的绿色
小学六年,我的视力一直保持在5.1左右,功劳可都要归功于这生活中随处可见的一抹绿色了,怪不得每年春天,满世界都是绿色,肯定是在我们这些学生的眼睛做保护,哈,绿色真伟大。唉,可惜,我就是不喜欢你,估计是每年都能见到你的缘故吧,说起来,绿色还真是我童年的朋友呢,童年是绿色的。
墨汁的黑色
记得那时候画画班的老师——王老师,我在他的监督下,拿起毛笔,沾点儿墨汁儿,放下宣纸。就开始作老师让画的山水图。我怎么可能画的出来嘛……每每老师都会被我气得半死,因为我每每画不出来,便会胡得乱画,惹老师头顶直冒烟。哈哈哈,每次看着老师怒气冲冲的样子,我便笑的不能自已。然后就会乐极生悲。童年是黑色的。
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”这首歌名叫童年,完美的诠释了童年的美好,童年的多彩。看,我的童年多么的有滋有味!你的童年是怎么样的呢?