蝉热得在树梢上不停地叫着:“知了,知了”。小狗无精打采地趴在地上,耳朵耷拉下来,舌头也伸得老长。花丛边只有一只蝴蝶在不辞辛苦地采蜜。
天炎热得很,但能不能阻止我们吹泡泡的决心,我们找了一个阴凉的地方,开始吹泡泡了。
我拿出泡泡棒,沾了一点泡泡水,这时时间仿佛停止了,知了不叫了,小狗的耳朵竖了起来,小伙伴们也屏住呼吸,我心中默默祈祷一定要吹出一个完美的泡泡。我深吸一口气,使劲一吹,嘿!吹出了一个“醉汉”呢,那“醉汉”东倒西歪地飘着,眼看就要落在地上了,我一个箭步冲上去把这个“醉汉”接在泡泡棒上。忽然一阵风把“醉汉”吹走了,也许把醉汉带到酒馆喝酒了吧!
我又蘸了一下泡泡水,这次换了一种方式,我一边转圈,一边挥着手臂,泡泡就像仙女散花一样飞出,有的拉得像面条一样长,看着大家直流口水;有的撞在一起,像一个胖乎乎的小雪人,还有的很小很小,像一只小蚂蚁一样。
扑哧,有的泡泡一落地就破了,有的泡泡碰到树枝上洒下一行泪珠。幸存的泡泡,被我们追赶着。有时候我们一下子碰在一起,有时我们同时吹一个泡泡,有时我们跳起来点泡泡,有时我们大声喊叫飞远的泡泡。
那一个又一个的泡泡,晶莹剔透,这个泡泡装着知了的叫声,另一个泡泡装着我和朋友们的欢笑,那个泡泡里是友谊的彩虹随风飘向远方。