童年作文450字
回首往昔,我的童年真的很快乐,和小伙伴们在一起的时候,永远那么美好。
记得童年时,我们迷上了瘸腿空城,那晚的叫一个开心。首先分成两队,在一片区域内,一队单腿,一队双腿。单腿的人追3或4个人,追来追去从那一角追另一角,让单腿的人越来越累但只要单腿鬼碰到人,就算成功。这是我们一位单腿鬼,摔了一下,谁知碰到草地旁边的铁檐,刚好那有一个马蜂窝,瞬时炸的出来一堆马蜂,那把我们吓得,直接甩头就跑,一口气跑了50米,也不带回头的。停下后,看到那刚摔跤的小伙伴,脖子后面有个小红包,他随后摸了一下,越抹越疼。我们都过去看了看下,安慰他不要哭了。一位小伙伴对着那马蜂窝吐了口口水,站在那叫骂,但是看到有只出来,脸色大变,转身跑了过来。我决心要为这位小伙伴“报仇”,我叫他们准备了一盆水,拿着塑料袋子把自己脸围上,我们半蹲着慢慢的一步一步走过去,到了距离2两米的时候,我举起手示意停止,这时我将一盆水泼向蜂窝,转身就跑,另一个人拎起棍子就敲了两下,扔掉棍子就往后跑,肯能是跑的太快,我们都一头栽在泥里,我们站起来,看着对面,满脸是泥,哭笑不得,指着他哈哈大笑,又互相把泥摸在对方的脸上,就这样我们都成了“泥人”。
随后,我们被各自的父母说了一顿,也知道那样“报仇”是不对的,就是那样的天真,看着那时的自己,好快乐啊
现在,时光老人已经来临,把童年匆匆带走了。我也不会像以前那样为了一粒糖而斤斤计较,更不会大哭一常感谢时光老人,因为他把童年编成一本最纯最真最美的书印在了我们的心坎里。