小学作文难忘的童年
童年是一条路,开心时变宽,伤心时变窄,这条路上装满了我许许多多童年的回忆。
记得那年,我约几个小伙伴去九顶山滑雪,我不会滑,大人也不会滑,也不敢滑,没人教我,他们就给我请了一个教练,就因为请了这个教练,让我学会了许许多多的滑雪姿势、动作和互帮互助的好品质,为什么说还学会了互帮互助的好品质呢?事情还得从头说起。
开始学习滑雪,教练先教我们滑雪的动作和姿势,学完,我们开始练习,从山坡上面滑下来的途中,只听“咚”的一声,我马上转过去一看,原来,有个人跌了一跤,我本想是去帮他一把,又一想算了吧,不去了,可哪知道我正准备继续往下滑的时候,教练把我喊住了,叫我去帮助一下他,我哆哆嗦嗦的过去帮他,他对我说了声:“谢谢”。虽然,他只说了一个谢谢,但我心里暖暖的,我学会了别人有难,应该去帮助他人,不能看着不管他,这真是“帮助别人,快乐自己”!
到了下午,我们该回家了,我却不想回去,还想在这里多玩一会儿,还想和教练开开心心地玩耍。
童年的回忆真是太多太多了,可这个童年的回忆却是我记忆中最深刻的一件事,使我终身难忘。